الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 09:17 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

بعد إجراء 108 علميات قسطرة.. نصيحة هامة من الصحة السعودية للحجاج

الحج
الحج

قال المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية، الدكتور محمد العبد العالي، اليوم الجمعة، إنه يتم تدريب المتطوعين لخدمة الحجاج تدريبا خاصا.

وبحسب وكالة الأنباء السعودية "واس" أكد متحدث الصحة، في مؤتمر صحفي، أن الحالة الصحية العامة للحجاج مطمئنة، مشيرا إل توفر كافة الإمكانات الصحية في جميع المستشفيات بمشعر عرفات، ومشددا على أن الوزارة تسخير كافة المنشآت الصحية والكوادر البشرية لاستقبال حجاج بيت الله الحرام في مشعر مزدلفة.

وأشار متحدث الصحة السعودية، إلى أن عدد الحجاج الذين استفادوا من الخدمات الصحية تجاوز 65 ألفا، لافتا إلى إجراء 108 عمليات قسطرة قلبية للحجاج.

وأوضح أن ضربات الشمس بسبب الإجهاد كانت محدودة بين الحجاج، مشددا على أنه لم تسجل بين الحجاج أي أمراض أو أوبئة.

وطلب متحدث الصحة، من الحجاج ضرورة تجنب الإجهاد الحراري، لمنع أي إصابات تتعلق بالإجهاد أو حدوث ضربات شمس.

ونصح ضيوف الرحمن بأهمية الوقاية من ضربات الشمس عبر استخدام المظلات وشرب السوائل والراحة بشكل مستمر أثناء تأدية المناسك وتجنب العدوى من خلال ارتداء الكمامة.

اقرأ أيضا| نجاح تصعيد حجاج القرعة إلى جبل عرفات الله لإتمام أداء مناسك الحج