الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:49 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

القائم بأعمال وزير الصحة يتفقد مستشفى وادي النطرون التخصصي في البحيرة

وزير التعليم العالي بمستشفى وادي النطرون
وزير التعليم العالي بمستشفى وادي النطرون

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، مستشفى وادي النطرون التخصصي، بمحافظة البحيرة، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على توافر كافة الخدمات الطبية، في إطار خطة الوزارة للتأمين الطبي لاحتفالات عيد الأضحى المبارك.

وتابع الوزير مستوى الاستعداد بالمستشفى نظرًا لموقعه بالكيلو 108 طريق «القاهرة - إسكندرية» الصحراوي، كما أن المستشفى يخدم نحو 116 ألف مواطن من سكان مدينة وادي النطرون، والمناطق المجاورة.

كما راجع "عبد الغفار" أعداد القوى البشرية بالمستشفى، واطلع على خطة «نوبتجيات» العمل بمختلف التخصصات، طوال أيام إجازة عيد الأضحى، بما يضمن توافر الخدمات الصحية على مدار ال 24 ساعة.

وتفقد الوزير أقسام المستشفى المختلفة، والذي يعمل بطاقة 40 سريرًا، من ضمنهم 16 سرير رعاية مركزة، كما تفقد الوزير قسم الغسيل الكلوي بطاقة 17 جهازًا، بالإضافة إلى قسم الحضانات بطاقة 7 حضانات، مضيفا أن الوزير تفقد قسم العيادات الخارجية والذي يضم 14 عيادة بمختلف التخصصات.

كما تفقد قسم الطوارئ والذي يعمل بطاقة 10 أسرة، وراجع مخزون الأودية والمستلزمات الطبية للتأكد من توافر مخزون كافِ، وغرف العمليات والبالغ عددها 4 غرف مجهزة، كما تفقد وحدة الأشعة المقطعية التي تم تزويد المستشفى بها مؤخرا.

واطلع "عبد الغفار" على معدلات التردد على المستشفى خلال الأسبوع الماضي، كما اطلع على الملفات الصحية للمرضى المتواجدين بالأقسام المختلفة، وحرص على التحدث مع المرضى بالمستشفى والاطمئنان على حالتهم الصحية.

وتفقد أيضًا أعمال التطوير الجارية بالمستشفى، مشددًا على سرعة الانتهاء منها، كما تفقد قطعة الأرض المجاورة للمستشفى والمخصصة لإنشاء مبان توسعية، للمساهمة في زيادة الطاقة الاستيعابية للمستشفى.

رافق الوزير خلال زيارته الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون المشروعات القومية.

اقرأ أيضا: هل لحم الضأن مضر في العيد؟ عميد معهد القلب السابق يجيب