الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:47 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

صحيفة إيطالية: ألمانيا تحجب حزمة مساعدات إلى أوكرانيا لاستعادة الغاز

ذكرت صحيفة "كاريير ديلا سيرا" الإيطالية، أن ألمانيا تحجب حزمة مساعدات إلى أوكرانيا من الاتحاد الأوروبي.

وأوضحت الصحيفة الإيطالية، أن قيمة المساعدات 9 مليارات يورو، لافتة إلى أن سبب ذلك الخلاف القائم مع المفوضية الأوروبية بشأن مصدر التمويل.

وكشفت الصحيفة، أن القرار بمد أوكرانيا بتلك الحزمة تم اتخاذه في قمة الاتحاد الأوروبي في نهاية شهر يونيو السابق، إلا أن كريستيان ليندنر وزير المالية الألماني، ، عارض تقديم المساعدة لأوكرانيا على حساب الدين الأوروبي المشترك؛ مشيرة إلى أن الوقت يمر بشأن تلك المساعدات؛ حيث إن كييف تقول إنها تحتاج إلى 5 مليارات دولار بشكل شهري لإنقاذ الاقتصاد بسبب الأزمة التي تعيشها.

ولفتت إلى أن هناك تكهنات بأن كييف ستتخلف عن سداد ديونها الخارجية التي تبلغ 900 مليون يورو في سبتمبر المقبل؛ لافتة إلى أن الموقف الألماني يثير قلق السلطات الأوكرانية.

أكدت الصحيفة أيضا، إلى أن كييف تشتبه في أن برلين تعتزم انتهاك العقوبات المفروضة على روسيا لاستعادة إمدادات الغاز عبر خط الغاز "نورد ستريم".