الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:56 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

لكل من يتبول في الطريق العام.. احذر العقوبة مفاجأة

دورية أمنية
دورية أمنية

الزمان: ٢٥ أغسطس من عام ٢٠٢١. المكان: شارع الباطنية منطقة الدرب الاحمر محافظة القاهرة. الحدث: دورية أمنية تطوف شوارع الدائرة لتفقد الحالة الأمنية بينما يرتكب عاطل فعل خادش للحياء بعدما ضاقت به الأرض بما رحبت.

كعادته كل يوم، ترأس ضابط بوحدة مباحث القسم شارع الباطنية. ترجل الضابط رفقة أفراد الشرطة السريين مترجلين لتقع أنظاره على شخص يرتكب فعلا مخالفا للقانون.

شاهد الضابط أحد الأشخاص يقضى حاجته بالطريق العام، في غير الأماكن المخصصة لهذا الغرض بدورات المياه ليتم ضبطه واقتياده إلى القسم.

ضبط المتهم جاء وليد إدراك الضابط بإحدى حواسه لارتكاب المتهم لهذه الجريمة وهو ما يتوافر به قيام حالة التلبس بارتكابها، وهو ما يكفى لقيام التلبس بالجريمة ويجيز لمأمور الضبط القضائى القبض عليه وتفتيشه.

وتعد الواقعة جنحة ارتكاب فعل فاضح مخل بالحياء بنص المادة 278 عقوبات بالحبس مدة لاتزيد على سنة أو بغرامة لاتتجاوز ثلاثمائة جنيه.

محكمة جنايات القاهرة قضت بمعاقبة المتهم بالحبس 6 أشهر، لاتهامه بارتكاب فعلا فاضحا مخلا بالحياء بأن قام بالتبول بالطريق العام بمنطقة الدرب الأحمر.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد أحمد على وعضوية المستشارين صفاء الدين أباظة ومحمد شعبان وامانة سر وائل عبدالمقصود سيد.