الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 09:49 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية شاهد| عبدالمحسن سلامة: برنامجي يتضمن رؤية عملية للنهوض بالأوضاع المهنية والاجتماعية للصحفيين

الصحة: خدمات البعثة الطبية المقدمة للحجاج المصريين بمكة مستمرة

البعثة المصرية بالاراضي المقدسة
البعثة المصرية بالاراضي المقدسة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الاثنين، عن استئناف العمل بعيادات البعثة الطبية المصرية، بمقرات إقامة الحجاج المصريين في مكة المكرمة، تزامنا مع بدء التعجيل من مشعر منى.

وأكد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، الدكتور حسام عبدالغفار، على استمرار ومتابعة الحجاج المصريين في مخيماتهم بالأراضي المقدسة، وقيام العيادات الـ 11 الموجودة بمكة المكرمة، بخدمة الحجاج.

وصرح المتحدث باسم الوزارة أنه بلغ إجمالي عدد دخول الحجاج المصريين بالمستشفيات السعودية 25 حالة، خرج منهم 11 حالة بعد تلقيهم العلاج وتحسن حالتهم الصحية، وتبقى في المستشفيات 14 حالة محتجزة حتى مساء أمس.

وأوضح رئيس قطاع الطب الوقائي، ورئيس البعثة الطبية للحجاح المصريين، الدكتور عمرو قنديل، أن حالة المصريين المحتجزين بمستشفيات الأراضي المقدسة، بمكة وعرفات ومنى، مستقرة، مؤكدا على متابعة حالتهم الصحية، والمرور عليهم عدة مرات يوميا، كما يتم المتابعة الدورية للحجاج المصريين الذين يتلقون جلسات الغسيل الكلوي.

وجدير بالذكر أن الفرق الطبية للبعثة المصرية، تقدم توعية باستمرار عن ضرورة أخذ الإجراءات الوقائية خلال فترة أداء المناسك.

وكان نفى رئيس البعثة الطبية للحجاج المصريين، أمس، ما تم تداوله من أخبار حول حالات مفقوده وتائهة من الحجاج المصريين بعرفات.

اقرأ أيضا: بعد هروب البهائم.. «قانوني» يكشف عقوبة الذبح في الشوراع