الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:22 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

ولي عهد السعودية يرحب بملك البحرين فى مطار جدة للمشاركة بقمة ”الأمن والتنمية”

استقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، اليوم السبت ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، ونائب رئيس الوزراء والممثل الخاص لسلطان عمان، أسعد بن طارق آل سعيد، في مطار جدة للمشاركة في قمة جدة للأمن والتنمية.

وتعقد " قمة جدة"، للأمن والتنمية في المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، حيث يلتقي الرئيس الأمريكي جو بايدن في قمة مشتركة دعا إليها خادم الحرمين الشريفين قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ورئيس مصر وملك المملكة الأردنية ورئيس مجلس وزراء جمهورية العراق.

وتبحث القمة، سبل توسيع التعاون بين الدول المشاركة، لا سيما في المجالات الاقتصادية والأمن الغذائي والطاقة والمياه.

تجمع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة الأمريكية ومصر والعراق إضافة إلى الأردن، لبحث المستجدات الإقليمية والدولية.

بايدن في قمة مشتركة

كما يشارك الرئيس الأمريكي بايدن في قمة مشتركة دعا إليها خادم الحرمين الشريفين قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ورئيس مصر وملك المملكة الأردنية ورئيس مجلس وزراء جمهورية العراق اليوم 16 يوليو 2022.

وتمثل قمة قادة مجلس التعاون الخليجي و«مصر والأردن والعراق»، مع أمريكا فرصة للتأكيد على قوة علاقات هذه الدول الثلاث مع دول الخليج.

القمة بين قادة الدول الثلاث مع الرئيس الأمريكى جو بايدن الذي ينظر إليه باعتباره فرصة للتأكيد على قوة العلاقات بين هذه الدول والولايات المتحدة وما سينتج عن القمة سيكون مؤشرا واضح كما مجيء القمة فى مرحلة بالغة الأهمية والحساسية.

‏اقرأ أيضا:تمديد التأشيرات بين الولايات المتحدة والسعودية إلى 10 سنوات