الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:08 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

يوسف إسماعيل: تكريم 5 مخرجين خلال المهرجان القومي للمسرح

يوسف إسماعيل
يوسف إسماعيل

قال الفنان يوسف إسماعيل، رئيس المهرجان القومي للمسرح، إن الدعوة موجهة لكل الشعب المصري لحضور فعاليات الدورة الخامسة عشرة من المهرجان بالمجان، إذ سيكون حفل الافتتاح يوم الأحد المقبل، في دار الأوبرا المصرية، بحضور وزيرة الثقافة الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم والمكرمين.

وأضاف "إسماعيل" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc، أن الدورة المقبلة ستشهد تكريم 5 مخرجين، مثل عبدالرحيم الزرقاني ومراد منير وأحمد إسماعيل وناصر عبدالمنعم، بالإضافة إلى 5 نجوم من الفنانين على رأسهم الراحلة العظيمة أمينة رزق ومحمد صبحي وصبري عبدالمنعم وعايدة فهمي.

وتابع أن حفل الافتتاح سيكون بعنوان "يا عزيز عيني"، وستكون هذه الدورة "دورة المخرج المصري"، وسيتم إهداؤها لأول مخرج مسرحي مصري بالشكل العلمي الراحل عزيز عيد، الذي ذهب إلى فرنسا في أوائل القرن العشرين ثم عاد بأفكار ورؤى جديدة طرحها ونفذها في مسارح مصر آنذاك.

وأشار إلى أنه بعد حفل الافتتاح ستبدأ الفعاليات المختلفة في مسارح القاهرة بـ34 عرض مسرحي يقدموا للجمهور على مدار أسبوعين، وسيبدأ المهرجان في الرابع والعشرين من يوليو الجاري، وينتهي في 8 أغسطس المقبل، بإعلان النتيجة والفائزين بهذه الدورة.

اقرأ أيضا http://”ظل لا يموت”.. مجموعة قصصية لـ هبة الله سيد تناقش القضايا النفسية والاجتماعية