الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:24 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس

رسومات طالبة أزهرية موهوبة تجذب رواد معرض الإسكندرية للكتاب

رسومات طالبة أزهرية موهوبة بمعرض الإسكندرية للكتاب
رسومات طالبة أزهرية موهوبة بمعرض الإسكندرية للكتاب

استضاف جناح الأزهر الشريف بمعرض الإسكندرية للكتاب، الطالبة خلود أحمد إسماعيل بالصف الثالث الثانوي الأزهري بمعهد فتيات سموحة النموذجي، والتي تعشق الرسم منذ الطفولة.

ورسمت الطالبة خلود، بورتريه لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والبابا فرانسيس بابا الفاتيكان، ولوحة لفضيلة الإمام بمراحلها منفردة، وأخرى تجسد ملحمة أكتوبر العظيمة.

وقال الأزهر الشريف، إن الطالبة ملقبة بفتاة البورتريه "الهادئ"، الموهوبة بالفطرة، وحلقت بفنها في سماوات لم يألفها من في مرحلتها العمرية، لتنقل معانٍ تخاطب القلب والروح، وتجمع البشر على لغة واحدة، هي لغة الفن التشكيلي.

وقالت:"أُحب فضيلة الإمام الأكبر وأشعر كأنه أبي، وهو بمثابة الأب للجميع، مضيفة أنها شاركت في معارض عدة بلوحات مختلفة، منها لوحة شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان بمناسبة يوم الإنسانية، واستخدمت في تلوين اللوحة الألوان الخشبية، فضلا على وضع بعض اللمسات ومنها حمامتي السلام تعبيرا عن الحالة التي أرساها الرمزان بين الشعوب".

وعن اهتمامها برسم لوحة شيخ الأزهر، قالت:"رسمتها بمناسبة يوم مولده، وسجلت مراحل عمل اللوحة بدء من التخطيط الخارجي ومرورا بالتفاصيل والخلفية، وذلك عبر وحدات الأرابيسك، كما رسمت لوحة لحرب أكتوبر معبرة عن الإرادة والنصر، وحازت اللوحة بعد مشاركتها في المتحف الحربي، على إعجاب المحكمين ونيل شهادة تقدير".

وشاركت "خلود" في العديد من المعارض، ومنها المعارض الدولية للكتاب، ومعرض بيت السناري، ومعارض منطقة سموحة الأزهرية، ومهرجان الإبداع الأول وحصلت فيه على المركز الثاني على مستوى الجمهورية.

وأعربت "خلود" عن سعادتها بمشاركتها في جناح الأزهر بمعرض الإسكندرية للكتاب، وإعجاب زوار المعرض بأعمالها، متمنية مقابلة فضيلة الإمام الأكبر وتقديم لوحاتها له كهدية، فضلا عن أمنيتها بتمثيل الأزهر فنيا في المعارض الكبرى المختلفة، وأن تجوب لوحاتها العالم، وتصل لكل مهتم ومحب لهذا الفن الجميل.

تأتي مشاركة الأزهر الشريف في معرض الإسكندرية، بعد مشاركة ناجحة في معرض القاهرة الدولي للكتاب الذي قدم فيه الأزهر الكثير من الخدمات والأنشطة النوعية والندوات الافتراضية خلال أيام المعرض سواء ما يتعلق منها بالجانب العلمي والتوعوي أو ما يتعلق بالأنشطة الفنية

اقرأ أيضا:

الأوقاف تصدر بيانًا بشأن أنباء انتحار عامل مسجد في النيل ببني سويف