الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:16 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

خاص| موعد امتحانات التصفية بكليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

كشف مصدر مطلع بجامعة الأزهر، أن إدارة الجامعة قررت عقد امتحانات التصفية للفرق النهائية بكليات القاهرة والأقاليم في الثالث من سبتمبر المقبل.وقال المصدر في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، إن امتحانات التصفية تعقد لطلاب الفرقة الرابعة ممن لديهم مادة أو اثنين تمنعهم من التخرج، مشيرا إلى أن الامتحانات تعقد وسط إجراءات احترازية مشددة.

وأشار المصدر، إلى أن إدارة جامعة الأزهر أبلغت كليات القاهرة والأقاليم بضرورة الإعلان عن موعد امتحانات التصفية، والنشر على الصفحات الخاصة بالكليات على مواقع التواصل الاجتماعي.واختتم طلاب جامعة الأزهر بكليات القاهرة والأقاليم، امتحانات نهاية العام منتصف يوليو الماضي.

رئيس جامعة دمياط يستقبل رئيس جامعة الأزهر

في الوقت نفسه، استقبل الدكتور السيد دعدور رئيس جامعة دمياط، للدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، اليوم.

وجاء استقبال رئيس جامعة دمياط، للدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، على هامش مناقشة الأخير رسالة دكتوراه بكلية الآداب، للباحثة هاجر السيد محمد مجاهد بقسم اللغة العربية.

رئيس جامعة دمياط يشيد بجهود الأزهر الشريف

وأشاد الدكتَور السيد دعدور رئيس جامعة دمياط، بجهود مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، في نشر صحيح الإسلام ونبذ الأفكار المتطرفة محليا وإقليميا ودوليا.

اقرأ أيضا:

الدين مقدم على كل شيء.. علماء الأزهر يوضحون دورس الهجرة النبوية باحتفالية الجامع

وثمن دعدور، التعاون بين جامعتي الأزهر ودمياط خاصة في قطاع الطب، مشيدا بجهود مستشفى جامعة الأزهر بدمياط في تقديم خدمات طبية متميزة للمرضى المترددين على المستشفى.

رئيس جامعة الأزهر يستعرض جهود مرصد الأزهر في مكافحة التطرف

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، أن مرصد الأزهر العالمي يتابع كل ما يتم نشره على مستوى العالم ب 15 لغة عالمية، ويتم ترجمتها والرد عليها بهذه اللغات من خلال كوادر بشرية مؤهلة ومدربة على أعلى مستوى، إضافة لوحدة لم الشمل والتي تقوم بجهود مضنية في سبيل الحفاظ على وحدة وتماسك الأسر والمجتمعات، بجانب ذلك يوجد المركز الدولي الإسلامي للدراسات والبحوث السكانية وهو مركز متميز على مستوى العالم ويقوم بتقديم خدمات مجتمعية خاصة للدول الشقيقة في قارة أفريقيا.

اقرأ أيضا:

”الأزهر للفتوى” يعقد صالونه السادس حول ”دور الأسرة في الحفاظ على القيم والأخلاق”