الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:49 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

شعبة المخابز: ننتج 270 مليون رغيف خبز بلدي مدعم يوميا

الخبز
الخبز

اجتمعت اليوم الاثنين شعبة المخابز بالغرف التجارية بالقاهرة، برئاسة المحاسب عطية حماد رئيس الشعبة، وذلك لمناقشة جميع التحديات التي تواجه أصحاب المخابز وعلى رأسها مشكلة المتأخرات والغرامات الخاصة بهم مع هيئة التأمينات الاجتماعية.

منظومة رغيف الخبز

ومن جهته قال عطية حماد، رئيس شعبة المخابز بالقاهرة، في بيان له منذ قليل، إن منظومة رغيف الخبز مسترة تمامًا وذلك بعد دعم الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مثمنا دور القيادة السياسية في تأمين غذاء المصريين، وأولها رغيف الخبز المدعم.

وأضاف رئيس شعبة المخابز بالقاهرة، أنه خلال الاجتماع تم مناقشة الموضوعات والقضايا المهمة، بما في ذلك ضرورة معالجة الديون المتراكمة لأصحاب المخابز لصالح إدارة الضمان الاجتماعي، مع أهمية بحث الغاء محاضر التبديد والتي كبلت أصحاب المخابز بغرامات غير مستحقة وادت الي عشوائية في التعامل مع العمالة الموجودة بالمخابز، مشيرا إلى أن هذه الصناعة تخدم 5 ملايين عامل في مصر.

اقرأ أيضا: احيتاطي النقد الأجنبي المصري يتراجع إلى 33.14 مليار دولار بنهاية يوليو

إنتاج نحو 270 مليون رغيف خبز مدعم بلدي يوميا

وتابع، أن ما يقدمه الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحسين حياة المواطنين وتوفير الاستراتيجيات والسلع الأساسية الملائمة، يدفعنا هذا للمطالبة بالعدالة والتعاون المثمر مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، مضيفًا أنه يتم إنتاج نحو 270 مليون رغيف خبز مدعم بلدي يوميا على مستوى الجمهورية، ويعمل بهذه المنظومة نحو 27 ألف مخبز بلدي بالإضافة إلى المخابز السياحي والطباقي.

صياغة تقسيط الغرامات وجدولتها على أصحاب المخابز

وأشار رئيس الشعبة، إلى أن نائب رئيس الهيئة القومية للتأمينات، أشرف عطية، وَعَدَ بدراسة حلول لهذه الأزمة، بالإضافة إلى دراسة مقترح إعادة صياغة تقسيط الغرامات وجدولتها على أصحاب المخابز، بما يتماشى مع الظروف الاقتصادية الصعبة التي نمر بها في ظل غلاء الأسعار والأزمة الاقتصادية العالمية، وأن شعبة المخابز بالقاهرة، تضم نحو 4000 مخبز بلدي مدعم مرخص، بالإضافة إلى 4200 مخبز للعيش السياحي والطباقي، والتي تستوعب نحو 100 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.