الطريق
السبت 18 يوليو 2026 08:57 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر

«كاف» يعلن زيادة جوائز المسابقات الإفريقية بمبالغ باهظة

موتسيبي
موتسيبي

كشف الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، اليوم الأربعاء، على هامش الجمعية العمومية الـ44 للكاف والمقامة بمدينة آروشا التنزانية، عن زيادة الجوائز المالية الخاصة بالمسابقات الإفريقية للأندية والمنتخبات.

وقال "موتسيبي" في كلمته الافتتاحية في الجمعية العمومية اليوم: "تم تقديم إحراز جيد فى تطوير دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، وكذلك دوري أبطال إفريقيا للسيدات".

وأضاف باتريس موتسيبي: "إجمالي الجوائز المالية لدوري السوبر الأفريقي بـ 100 مليون دولار أمريكي، وسيحصل الفائز على 11.5 مليون دولار أمريكي".

وتابع: "نعتزم دفع مليون دولار أمريكي لكل اتحاد عضو سنويًا من أموال البطولة، ونعتزم أيضًا تخصيص 50 مليون دولار أمريكي من هذه الأموال لتطوير كرة القدم للشباب والسيدات ولجميع المسابقات الأخرى للتأكد من أنها قادرة على المنافسة عالميًا".

وتابع: "قمنا بزيادة إجمالي أموال الجوائز لدوري أبطال إفريقيا من 12.5 مليون دولار أمريكي إلى 17.6 مليون دولار أمريكي، كما تمت زيادة مجموع جوائز كأس الكونفدرالية من 6.375 مليون دولار أمريكي إلى 9.9 مليون دولار أمريكي.

اقرأ أيضًا: عصام عبد الفتاح يقلل من كلاتنبرج بعد تعيينه رئيسا للجنة الحكام

وواصل: "وتم أيضا زيادة إجمالي أموال جوائز بطولة أمم أفريقيا 2021 من 24.8 مليون دولار أمريكي إلى 26.650 مليون دولار أمريكي، كما قمنا بزيادة إجمالي الجوائز المالية لكأس الأمم الأفريقية للسيدات في المغرب 2022 من 975000 دولار أمريكي إلى 2.4 مليون دولار أمريكي أي بزيادة قدرها 150%".

واستطرد "موتسيبي": "كانت اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الكاف، اتخذت قرارا بإطلاق دوري السوبر الإفريقي في أغسطس الجاري، وهذا الدوري سيبدأ رسميا في أغسطس 2023".

أسماء الحاضرين في انعقاد الجمعية العمومية الـ 44

ويذكر أن الجمعية العمومية الـ 44 للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" جاءت بحضور كلا من: باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وأعضاء المكتب التنفيذي للاتحادين الدولي والإفريقي، إلى جانب رؤساء 54 اتحاد إفريقي، وعلى رأسهم جمال علام رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم.

اقرأ أيضًا: الزمالك يكتسح المقاصة بخماسية نظيفة ويغرد على قمة الدوري