الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:53 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

جامعة الملك سلمان المصرية: تلقي طلبات التحاق الطلاب حتى بداية سبتمبر المقبل.. فيديو

جامعة الملك سلمان الأهلية المصرية
جامعة الملك سلمان الأهلية المصرية

قال أشرف حسين، رئيس جامعة الملك سلمان الأهلية، إنه يجري استهداف ما بين 1500 إلى 2000 طالب، بالإضافة إلى أنه جار العمل بالنظام نفسه الذي تم البدء به سنة 2021 وهي المنصة الإلكترونية للتقدم للجامعات الأهلية المصرية الأربعة التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهي (الملك سلمان، والجلالة، والعالمين الدولية، والمنصورة الجديدة).

اقرأ أيضًا: وزيرة البيئة: أكياس القمامة تحتاج 400 عام لكي تتحلل.. فيديو

وأضاف رئيس جامعة الملك سلمان الأهلية، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «دي إم سي» الفضائية، أنه يجري تطوير منظومة التقدم للجامعات الأهلية كل عام على حدى، بجانب أن هناك دعم فني للطلاب، بالإضافة إلى تلقي استفسارات الطلاب أثناء التقدم، مشيرًا إلى أنه سيستمر تلقي طلبات الالتحاق حتى أوائل شهر سبتمبر المقبل، أو ما تحدده وزارة التعليم العالي.

اقرأ أيضًا: غادة عجمي لـ صناع القرار: مصر أولى باستثمارات أبنائها فى الخارج.. وفرهود: شاهدت ما لم أتوقع فى العاصمة الإدارية الجديدة

وأوضح «حسين»، أن فيما يتعلق بجامعة الملك سلمان هناك مجالات كثيرة يستطيع الطالب التقدم فيها مثل الزراعة الصحراوية، والعلوم الإدارية، والعلوم المتقدمة، والصيدلة، والطب البيطري، وطب الأسنان والتمريض، والهندسة، وهندسة علوم الحاسب الآلي، والصناعات التكنولوجية، وهندسة العمارة وفنون التصميم، والسياحة، واللغات التطبيقية.

اقرأ أيضًا: استشاري: تناول الأطعمة الملوثة يزيد من ارتفاع أنزيمات الكبد.. فيديو

وبين أن رؤية الدولة لسنة 2030 بالنسبة للجامعات الاهلية، وتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع الأسر المصرية، ورفع العبء عن كاهلهم، إذ إن جامعة الملك سلمان خفضت المصروفات الخاصة بالسكن لـ 50%، فضلًا عن أن هناك سكن طلابي موجود في جميع فروع الجامعة مثل رأس سدر، والطور، وشرم الشيخ، بالإضافة إلى 460 منحة تخفيض مباشر على المجالات الاستراتيجية التي تستهدفها الدولة مثل علوم الحاسب وهندسة الحاسب، والعلوم الإدارية، واللغات التطبيقية، والسياحة، والصناعات التكنولوجية.

وأكمل أن ذلك بخلاف المنح التي تقدم بالتعاون مع صندوق نوابغ المبتكرين في وزارة التعليم العالي، والمنح المقدمة لأوائل الثانوية العامة، والمتفوقين رياضيًا، ومنح الدعم الاجتماعي والتي يجري التقدم عليها بعد بداية العام الدراسي، منوهًا إلى أن منح التخفيض بداية من تقدم الطالب لها يحصل عليها، وبعد اجتياز في اختبار القدرات.