الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:10 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

انطلاق مسابقة «لووون» لفن الطفل بقصور الثقافة.. اعرف الشروط

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تعلن الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة الدكتورة حنان موسى، من خلال الإدارة العامة لثقافة الطفل "أتوبيس الفن الجميل" برئاسة لاميس الشرنوبي، عن الدورة الثامنة من مسابقة "لووون" لفن الطفل للعام 2021-2022.

شروط مسابقة لووون لفن الطفل

تتضمن شروط المسابقة، أن يكون الطفل مصري الجنسية، يتراوح عمره من 4 سنوات إلى 16 سنة، تكون موضوعات المسابقة مفتوحة "حسب رغبة الطفل " تتناول مجالات المسابقة الأعمال المسطحة والمجسمة، رسم وتصوير، تصوير فوتوغرافي، نحت، خزف أعمال مركبة باستخدام أي نوع من الخامات، فنون الميديا، على ألا تزيد مساحة العمل المسطح عن 35سم × 50 سم وألا تقل عن 17 سم × 25 سم، ألا تزيد مساحة العمل المجسم عن 50 سم طول× 50 سم عرض × 50 سم ارتفاع، الأعمال المسطحة، يتم قبول فقط اللوحة الورقية من اللوحات، دون عمل أي إخراج للوحات، وألا يقبل أي عمل فني به إخراج أو إطار خارجي، يمكن تقديم ثلاثة أعمال فقط كحد أقصى في فروع المسابقة.

كما تكتب البيانات الآتية خلف اللوحة، الاسم رباعي "العمر، اليوم، الشهر، السنة، رقم الهاتف، صورة من شهادة الميلاد تلصق خلف العمل الفني اسم الجهة، اسم المحافظة، على أن تكون قرارات لجنة التحكيم والقوميسير العام في فرز الأعمال وإعطاء الجوائز النهائية غير قابلة للطعن، ويستمر قبول الأعمال المقدمة حتى 15 سبتمبر المقبل.

وينظم المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف، حفل توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء لفنون الطفل العربي الذي أقامه اتحاد المنتجين العرب برئاسة الدكتور إبراهيم أبو ذكري واتحاد المنتجين المغاربة برئاسة المنتج محمد دريد، وذلك في الدار البيضاء بالمغرب في شهر مايو الماضي.

ويقام حفل توزيع الجوائز على الأطفال الفائزين من مصر بالحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب يوم الاثنين المقبل الساعة السادسة مساءا.

ويتضمن حفل توزيع الجوائز عرض لفريق كورال «سلام» للأطفال بقيادة المايسترو وائل عوض، عرض لفرقة الحديقة الثقافية للفنون الشعبية، وعرض لفرقة «كذالون» للعرائس والمسرح الأسود، وعلى هامش الحفل يقام معرضا لأحدث إصدارات المركز، ومعرض للحرف التراثية «عرائس، فخار، أركيت» كما يتضمن معرض لرسومات الأطفال الفائزين في مسابقات المركز.

وفي نهاية الحفل سوف يتم توزيع الميداليات وشهادات التقدير على الفائزين من مصر من أبناء المركز القومي لثقافة الطفل، وتكريم المشاركين في فعاليات المهرجان من مصر.

اقرأ أيضًا: الاثنين.. حفل توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء لفنون الطفل بالحديقة الثقافية