الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:49 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

غدًا .. ياسين التهامي ومواويل الفلكلور في محكى القلعة

الشيخ ياسين التهامي
الشيخ ياسين التهامي

تتوالى فعاليات الدورة الـ30 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر، ويشرف عليه الدكتور خالد داغر رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه.

ومن ضمن الفعاليات يشارك المنشد الشهير الشيخ ياسين التهامي في فعاليات الدورة 30 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر ويشرف عليه الدكتور خالد داغر رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه.

مدائح وتواشيح وابتهالات دينية

ويقدم حفلا في العاشرة مساء الثلاثاء الموافق 23 أغسطس على مسرح المحكي يتضمن مختارات من أشهر المدائح والتواشيح والابتهالات الدينية التي نجح من خلالها في تحقيق انتشارًا واسعا وقاعدة جماهيرية كبيرة.

​​​​​

ويقام يوم لأربعاء 24 أغسطس حفلين متتاليين يبدأ الأول في الثامنة مساء وتقدم خلاله المغنية اللبنانية تانيا قسيس مجموعة من أشهر مؤلفات الموسيقى العربية وأعمال متنوعة باللغات الفرنسية والإنجليزية والإسبانية إلى جانب مختارات من أعمالها الخاصة منها شو القصة، حب الحياة وشو مخبى الليل وغيرها.

وفي العاشرة مساء تتغنى دينا الوديدي وفرقتها بعدد من الأعمال التقليدية والتراثية الشعبية الممزوجة بالموسيقى الحديثة إضافة إلى نخبة من أعمالها الخاصة منها بعد البيبان، الحرام، سكون، عارفك، دواير، بلد العجايب، الله باقي، الليل، أشوف، كتر الوجع، السيرة الهلالية، تدور وترجع، العرس، يا بدر، الكون، ياللي بعدي، شد الحزام٬ تماثيل وغيرها.

اقرأ أيضًا: حفل إطلاق وتوقيع «أم كلثوم وسنوات المجهود الحربي» في مكتبة تنمية