الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:57 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

رئيس بنك مصر: الدولار متوفر.. ولا توجد أزمة سيولة

الدولار
الدولار

قال محمد الأتربي، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إنه من أسباب تقييد حد السحب والإيداع في مختلف البنوك، يعود إلى الأيام الأولى خلال فيروس كورونا.

وأضاف رئيس مجلس إدارة بنك مصر خلال تصريحات تلفزيونية، أن الدولار متوفر ولا يوجد أي أزمة سيولة خلال الوقت الحالي، وعلى جميع المواطنين الاطمئنان بأن الدولار متوفر في كل البنوك بالإضافة إلى السيولة الكبيرة ومصر جزء من العالم في الأزمة التي يعيشها العالم.

وأعلن الأتربي عن عددا من القرارات الإيجابية خلال المدّة المقبلة وستأتي من قبل البنك المركزي، مطمئنًا المواطنين بأن البنك المركزي والقطاع المصرفي قادر على تخطي الأزمات الحالية بالتعاون مع الحكومة في ظل التنسيق الحالي بين جميع الأطراف.

بنك مصر ينجح في حل أزمة

وأشار الأتربي إلى أن بنك مصر نجح خلال الأشهر الماضية في أزمة حل أزمة عاناها بنك الاعتماد والتجارة بعد إفلاسه ونجح في حمايته والتعامل مع الأزمة، موضحا أن مصر لديها القدرة على عبور الأزمات الحالية، موجها لحديثه للمواطن المصري: "فلوسك في أمان ومفيش قلق".

اقرأ أيضا.. الصندوق السعودي يستحوذ على حصص في 4 شركات مصرية.. قيمتها 1.3 مليار دولار

وشدد رئيس مجلس إدارة بنك مصر على أن الدولة المصرية قادرة على عبور الأزمة الراهنة بدعم المواطنين، قائلا: نطمئن المواطنين بأن الدولار متوفر في كل البنوك بالإضافة إلى السيولة الكبيرة ومصر جزء من العالم في الأزمة التي يعيشها العالم.