الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 02:29 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

«برلماني»: زيادة عدد كليات الطب يقلل عجز الأطباء

علق النائب مجدي رشدي، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، على زيادة عدد الكليات الطب في مصر ومن المتوقع أن يساعد في زيادة عدد الأطباء خلال الفترة المقبلة.

قال رشدي، في تصريح خاص لموقع وجريدة لـ "الطريق"، إن الدولة المصرية تعاني حاليا من عجز في الأطباء في جميع التخصصات، موضحًا أن يوجد لدينا عجز ملحوظ بسبب هجرة الأطباء إلى الخارج ، مشيرًا إلى أن الدولة تحتاج لعدد أكبر من الأطباء وانتشار كليات الطب يعد ظاهرة صحية.

وأوضح النائب مجدي رشدي، أن انتشار الكليات هتعوض العجز بشكل كبير حتى لو توفر عدد كبيرة من الأطباء في مصر ممكن نكون مصدر لتصدير الأطباء للخارج مثل كوبا الآن لديها مستشفيات وكليات كثيرة وبتصدر أطباء لكل أنحاء العالم،.

وأشار إلى أنه يوجد في الدولة المصرية حاليا 30 كلية طب، منها 20 حكومية و6 كليات تابعة لجامعة الأزهر وثلاث كليات تابعة للجامعات الخاصة، مشيرًا إلى كليات الطب التابعة للقوات المسلحة، وهذه الكليات الـ30 تنتشر في 18 محافظة مصرية، يتخرج منها سنويًا 10 آلاف خريج.

وأضاف النائب مجدي رشدي، أن الدولة المصرية لا يوجد لديها ما يمنع لتوافر الأطباء وتصدير عدد من الأطباء إلى الخارج ونكتفي ايضًا لاني العجز في مصر كبير جدا بالنسبة لعدد السكان.

اقرأ أيضًأ:عاجل| «التعليم» تنفي القبض على أحد عاملي كنترول الثانوية بـ6 أكتوبر

وزير التعليم: منع عقد امتحانات الثانوية العامة بلجان الغش الجماعي مجددا