الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:20 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

”منصة أوليكس مصر”: 5 مشروعات تستحوذ على اهتمام عملاء القطاع العقاري

اوليكس مصر - صورة من المموقع الرسمي
اوليكس مصر - صورة من المموقع الرسمي

كشفت منصة أوليكس مصر للإعلانات، عن مدى استحواذ عملاء القطاع العقاري على المشروعات العقارية والمناطق الأكثر طلبا بالقطاع.

وذكرت المنصة، أنه بالنسبة للمشروعات التي استحوذت على اهتمام القطاع العقاري فقد شملت 5 مشروعات التي تعتبر الأكثر طلبا وهي مشروعات مدينتي، هايد بارك التجمع، الرحاب، تاج سيتي، ماونتن فيو أي سيتي"، منوهة أن هذه المشروعات تتوافر بها كافة الخدمات وتحقق حياة متكاملة للعملاء بداخلها مما جعلها الأكثر طلبا.

وأفادت أوليكس مصر، أن مشروع "مدينتي" استحوذ على المرتبة الأولى بحجم طلب بلغ 16,557، ثم مشروع “هايد بارك التجمع” في المرتبة الثانية بحجم طلب وصل إلى 14,331 ثم مشروع “الرحاب” بحجم طلب بلغ 6,103، ثم مشروع “تاج سيتي” بمعدل طلب 3,467، ليأتي “ماونتن فيو أي سيتي” في المرتبة الخامسة بحجم طلب 2,785.

وعن المناطق الأكثر استحواذ لعملاء القطاع العقاري، أوضحت المنصة أن هنا 5 مناطق تعتبر الأكثر طلبا وتستحوذ على اهتمام العملاء وتضمنت تلك المناطق "التجمع الخامس و6 أكتوبر والشيخ زايد ومدينة نصر والشروق".

واحتلت منطقة التجمع الخامس بالقاهرة الجديدة المرتبة الأولى في المدن التي تستحوذ على اهتمام العملاء بحجم طلب بلغ 97,661، ثم مدينة 6 أكتوبر بحجم طلب 42,644، ثم مدينة الشيخ زايد بمعدل طلب بلغ 38,075، ومدينة نصر بمعدل طلب 34,823، ثم مدينة الشروق في المرتبة الخامسة بحجم طلب 22,147.

اقرأ أيضا.. أراضي وأوعية ادخارية.. الحكومة تدشن حوافز للمصريين بالخارج لجذب الدولار

وأوضحت المنصة، أن التنوع في المدن التي تلقى إقبال العملاء يعد ترجمة لخطة الدولة بأن توزيع التنمية يعني توزيع السكان في أكثر من مدينة والقضاء على مفهوم التكدس في مناطق ومدن محددة.

موضوعات متعلقة