الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:23 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

عاجل.. مصرع 21 شخصًا جراء زلزال عنيف جنوب غرب الصين

زلزال فرب الصين
زلزال فرب الصين

تسبب الزلزال الذي ضرب إقليم سيشوان الصيني، في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين، في مصرع 21 شخصا على الأقل، وهو أقوى زلزال تشهده المنطقة منذ عام 2017، تبلغ قوته 6.8 درجة.

ووفقًا للتلفزيون الصيني الرسمي، ألحقت الانهيارات الأرضية الناتجة عن الزلزال الذي هز مدينة تشنجدو عاصمة الإقليم وأقاليم أبعد، أضرارًا ببعض الطرق والمنازل، بالإضافة إلى انقطاع الاتصالات في منطقة واحدة على الأقل.

وفي هذا الصدد، لم يعلن مركز شبكات الزلازل بالصين عن وقوع أضرار بسدود أو محطات للطاقة المائية في محيط 50 كيلومتر حول مركز الزلزال، رغم وجود أنباء حول تضرر شبكة الكهرباء في الإقليم والتي أثرت على الإمدادات لنحو 40 ألف مستهلك، حسبما نشرت "سكاي نيوز" العربية.

وبحسب مركز شبكات الزلازل بالصين، وقع الزلزال في بلدة لودينج التي تقع في المنطقة الجبلية، مشيرًا إلى أن الزلازل عادة ما تقع في سيتشوان، جنوب غربي الصين، وبالتحديد في المناطق الجبلية في غرب الإقليم.

وأوضح مركز شبكات الزلازل بالصين، أن مركز الزلزال كان في بلدة لودينج التي تقع في المنطقة الجبلية، على بعد 226 كيلومتر جنوب غربي تشنجدو.

وفي السياق ذاته، تداولت وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تصور اندفاع الناس للخروج من المباني إلى الشوارع لحظة وقع الزلزال، حيث كان الزلزال قويًا لدرجة أنه كان من الصعب على الناس الوقوف بثبات، في حين تشققت بعض المناطق السكنية.

اقرأ أيضًا: http://زلزال عنيف يضرب الصين