الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:44 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

انطلاق تدريبات فوستوك في روسيا بحضور صيني واسع

الجيش الروسي و الجيش الصيني
الجيش الروسي و الجيش الصيني

بدأت القوات الروسية اليوم، في التدريبات العسكرية واسعة النطاق تشارك فيها عدة دول حليفة منها الصين، وهي التدريبات المقرر استمرارها حتى السابع من الشهر الجاري.

وتأتي هذه التدريبات تحت اسم “فوستوك-2022”، حيث يتم تنفيذها في أقصى الشرق الروسي بحضور جنود من دول حدودية عدة أو حليفة لروسيا مثل بيلاروس وسوريا والهند و الصين بشكل خاص.

وقد بدأت تدريبات “فوستوك-2022” صباح اليوم بمناورات بمقاتلات وتحركات لوحدات الدفاع الجوي وعمليات محاكاة لإزالة الألغام في بحر اليابان، حسبما قالت وزارة الدفاع الروسية.

كما أفادت الدفاع الروسية خلال بيانها، بأن “على فرق الطيران القتالي أن تتدرّب على اعتراض الأهداف الجوية، وشنّ ضربات جوية على أهداف برية”.

هذا وقد نشرت وزارة الدفاع الروسية صورًا ومقاطع فيديو، تُظهر طائرات عسكرية وهي تُقلع وتطير، بجانب أنظمة دفاع جوي من طراز “بانتسير اي-1” خلال التدريبات.

ووفقاً للسلطات الروسية، في خلال هذه التدريبات المشتركة سيتمّ حشد أكثر من 50 ألف عسكري ، بجانب خمسة آلاف قطعة من الأسلحة والمعدات العسكرية منها 140 طائرة و60 سفينة حربية وسفينة إسناد.

ويذكر أن في منتصف أغسطس الماضي، أكدت الصين أنها ستقوم بإرسال جيوش إلى روسيا للمشاركة في هذه التدريبات العسكرية.

والجدير بالذكر أن تدريبات "فوستوك 2022" ، تأتي في وقت تشهد فيه العلاقات بين موسكو و بكين تقارب متزايد ، وذلك في الوقت الذي تشهد علاقات البلدين توتر هائل مع واشنطن.

اقرأ أيضا:أمريكا تخطط لدعم تايوان عسكريا.. ومخاوف من رد بكين