الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:24 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

أستاذ تربية رياضية يوضح كيفية تطبيق اليوم الرياضي في المدارس.. خاص

رضا حجازى - صورة من الوزارة
رضا حجازى - صورة من الوزارة

ما زالت حالة الجدل بين أولياء أمور طلاب المدارس بشأن كيفية تطبيق اليوم الرياضي والفني بالمدارس، بعد توجيه الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بتخصيص يوم نشاط لكل صف دراسي لممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية بشكل أسبوعي بالتناوب في المدارس، وذلك خلال اجتماعه مع مديري مديرية التربية والتعليم بالقاهرة والجيزة.

روشتة تطبيق اليوم الرياضي في المدارس

من جانبه وضع الدكتور محمد صوابي، أستاذ التربية الرياضية، روشتة تطبيق اليوم الرياضي في المدارس.

وأكد "صوابي" في تصريح خاص لـ "الطريق"، أن تخصيص يوم لممارسة الأنشطة في المدارس أمر مهم للغاية، مطالبا وزارة الشباب والرياضة وطلاب كليات التربية الرياضية بالمساهمة في نجاح تلك التجربة بالمدارس، وسد العحجز في مدرسي التربية الرياضية، حيث يمكن الإستعانة بطلاب الصف الرابع بكليات التربية الرياضية لهذا الغرض.

وأضاف أستاذ التربية الرياضية ، أن هذا النشاط سيساهم في تعديل اتجاه عام يطور الصحة، ويمكن وفقا لضخامة الحدث الاستعانة بوزارة الشباب، من خلال توفير مراكز الشباب والأندية والقاعات، إضافة للملاعب المتاحة بالجامعات والمدارس.

وأكد على ضرورة استلهام تجربة أسبوع شباب الجامعات في تنفيذ اليوم الرياضي، لأن التجربة نجحت بالفعل وكان لها مردود إيجابي ومنافع عديدة.

على الجانب الآخر وضعت مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني في محافظة الجيزة، نموذجا لليوم الرياضي في المدارس الذي من المقرر تفعيله مع بداية العام الدراسي الجديد 2022-2023، الذي ينطلق اعتبارًا من أول أكتوبر المقبل حضوريًا في المدارس.

مقترح اليوم الرياضي في المدارس

وأكد أشرف سلومة، مدير المديرية، على أهمية تفعيل دور الأنشطة المدرسية لطلاب المدارس خلال العام الدراسي الجديد، من خلال دمج القنوات التعليمية والتكنولوجية في البرامج الدراسية بتخصيص مساحة لمشاهدة الدروس داخل المدرسة، وتخصيص يوم نشاط لكل صف دراسي لممارسة كافة الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية بشكل أسبوعي بالتناوب في المدارس على مستوى الجيزة.

موعد انطلاق مرحلة تقليل الاغتراب لتنسيق المرحلة الثالثة

موضوعات متعلقة