الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:09 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

بالدموع.. الأمير تشارلز يرثي والدته الراحلة أمام البرلمان البريطاني

الملك تشارلز الثالث
الملك تشارلز الثالث

قام الملك تشارلز الثالث بإلقاء كلمة اليوم الاثنين، أمام مجلسي العموم واللوردات، أكد خلالها أن البرلمان هو الأداة الحية لديمقراطية بلاده العريقة.

وخلال تصريحاته أوضح الملك تشارلز الثالث، أن بلاده متمسكة بلاده بالعادات والتقاليد الأصيلة، وأشار إلى أن الملكة الراحلة أفنت حياتها في خدمة بلدها وحافظت على نظام الملكية الدستورية.

فيما تعهد الملك تشارلز الثالث في أول خطاب له أمام البرلمان، باتباع نهج والدته الراحلة الملكة إليزابيث، في التزامها بحكومة دستورية في بريطانيا.

وتابع الملك تشارلز الثالث، أن هذا الإجتماع يأتي إحياء لذكرى الملكة اليزابيث الثانية، التي حرصت منذ عمر فتي على خدمة الشعب والأمة، والحفاظ على المبادئ الديمقراطية الثمينة للحكومة الدستورية.

ويذكر أن الملك تشارلز الثالث، بكي خلال كلمته أمام البرلمان البريطاني، في أثناء كلمته عن والدته الراحلة الملكة إليزابيث الثانية.

ومن جانبهم قدم نواب وأعضاء الحكومة البريطانية التعازي للملك تشارلز الثالث، فور وصوله إلى قصر ويستمنستر، قبل إلقاء أول خطاباته في البرلمان.

ويذكر أن كان من بين أبرز الحضور في مجلس العموم البريطاني، رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون، وذلك خلال الاستماع إلى كلمة الملك تشارلز الثالث.

اقرأ أيضا: رفع الدعم عن المحروقات بشكل كامل في لبنان