الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:39 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

أول تصريحات ولي العهد البريطاني: «سأكرم جدتي إليزابيث و ادعم تشارلز»

الأمير وليام و الملكة الراحلة إليزابيث و الملك تشارلز الثالث
الأمير وليام و الملكة الراحلة إليزابيث و الملك تشارلز الثالث

كشف الأمير وليام ولي العهد البريطاني اليوم، عن تعهدات عقب توليه منصبه الجديد تجاه جدته الملكة الراحلة، والده الملك تشارلز الثالث.

حيث أكد الأمير وليام في أول تصريح له، وهو ولياً للعهد البريطاني، أنه سيعمل على تكريم ذكرى جدته الراحلة الملكة إليزابيث الثانية، كما سيقوم بدعم والده الملك تشارلز الثالث.

وجاءت تصريحات الأمير وليام بواسطة بيان له، قال فيه "اشتهرت جدتي بقول إن الحزن هو الثمن الذي ندفعه مقابل الحب، كل الحزن الذي سنشعر به في الأسابيع المقبلة سيكون دليلا على الحب الذي شعرنا به تجاه ملكتنا الرائعة".

وتابع الأمير وليام بقوله "سأكرم ذكراها بواسطة دعم والدي الملك، بكل طريقة ممكنة"، وفي إشارة إلى جدته الراحلة قال "كانت بجانبي في أسعد لحظات حياتي، وكانت بجانبي خلال أكثر أيام حياتي حزنا".

فيما اختتم ولي العهد البريطاني تصريحاته بقوله "كنت أعلم أن هذا اليوم سيأتي، ولكن سيمضي بعض الوقت قبل أن أشعر بحقيقة الحياة دون جدتي".

والجدير بالذكر أن أعلن قصر باكنجهام، أن الموعد الرسمي لجنازة الملكة الراحلة إليزابيث الثانية، سيكون في 19 سبتمبر الجاري.

هذا وقد سبق و قرر الملك تشارلز الثالث، أن اليوم الذي سيشهد جَنازة الملكة إليزابيث الثانية، سيكون عطلة في أنحاء المملكة المتحدة.

وتوفيت الملكة إليزابيث الثانية أول أمسِ، عن عمر يناهز الـ 96 عام في قلعة بالمورال بـ إسكتلندا، بعد ساعات قليلة من تدهور أوضاعها الصحية حَسَبَ ما أعلن أطبائها.

اقرأ أيضا: قصر باكنجهام يحدد موعد جنازة الملكة الراحلة إليزابيث