الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:26 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

«الإحصاء»: واردات مصر من القمح ترتفع لـ92 مليونا و383 ألف دولار يونيو الماضي

القمح-مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية
القمح-مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية

كشف بيان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن ارتفاع واردات مصر من القمح مرة أخرى خلال شهر يونيو الماضي للمرة الأولى منذ الحرب الروسية الأوكرانية نهاية فبراير الماضي.

وأوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في بيان له منذ قليل، أن إجمالي واردات القمح سجلت ارتفاعا كبيرًا خلال شهر يونيو الماضي وسجلت 312 مليونا و580 في شهر يونيو الماضي، مقابل 92 مليون و383 ألف دولار في شهر يونيو عام 2021، أي بزيادة سجلت 220 مليون و197 ألف دولار.

وأشارت الإحصاء، إلى أن واردات القمح شهدت تراجعًا ملحوظًا منذ بداية العام الجاري وحتى الآن، حيث بلغت قيمة واردات القمح نحو 175 مليون و931 ألف دولار في شهر فبراير الماضي وتعتبر هذه القيمة أقل من نفس الشهر من العام الماضي، وفي مارس سجلت الواردات المصرية من القمح نحو 310.8 مليون دولار وتعتبر أيضا هذه القيمة أقل من نفس الشهر من العام الماضي.

اقرأ أيضا.. عاجل.. وزير المالية لـ «الطريق»: طلب تخفيف الإعفاء الضريبي 25% على طاولة مجلس النواب

وفي شهر أبريل تراجعت قيمة الواردات المصرية من القمح وسجلت 235.4 مليون دولار، بينما كانت 336.5 مليون دولار في شهر أبريل من العام الماضي، بتراجع بلغ 101.1 مليون دولار، بنسبة تراجع بلغت 30%.