الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:04 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري

الإفتاء تستطلع هلال شهر ربيع الأول الأحد المقبل

دار الإفتاء
دار الإفتاء

تستطلع دار الإفتاء المصرية، الأحد المقبل، هلال شهر ربيع الأول، بعد غروب الشمس، من خلال لجانها الشرعية والعربية المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

ومن المقرر أن تعلن دار الإفتاء المصرية، عن مدى تحقق رؤية الهلال من عدمه، بعد صلاة المغرب يوم الأحد المقبل، الـ29 من شهر صفر لعام 1444 هجرية، الـ25 من سبتمبر 2022.

ويحتفل المسلمون في جميع أنحاء العالم، بالمولد النبوي الشريف في الـ12 من شهر ربيع الأول، الذي يوافق الثامن من أكتوبر المقبل.

أعلن الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، موعد هلال شهر ربيع الأول، شهر ميلاد النبي صلى الله عليه وسلم.

أوضح أنه طبقا للحسابات الفلكية التي يجريها معمل أبحاث الشمس بالمعهد فإن هلال شهر شهر ربيع الأول سيولد مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة الـ 11 والدقيقة 56 مساءً بتوقيت القاهرة المحلي، يوم الأحد 29 من صفر 1444هـ الموافق 25/9/2022م (يوم الرؤية).

أضاف أن الهلال الجديد لن يكون قد ولد بعد عند غروب شمس (يوم الرؤية) في مدينة القاهرة وكذلك في جميع العواصم والمدن العربية والإسلامية.

وأشار إلى أنه يلاحظ وجود فترة زمنية لمكث الهلال فوق الأفق بعد غروب الشمس في ذلك اليوم (يوم الرؤية) في بعض البلدان العربية والإسلامية بالرغم من حدوث الاقتران فيها بعد غروب شمس ذلك اليوم حيث يغرب الهلال فيها بعد غروب شمس ذلك اليوم، ولا يعتد بفترة المكث هذه لحدوث الاقتران بعد غروب شمس ذلك اليوم، وبذلك يكون يوم الاثنين 26/9/2022 هو المتمم لشهـر صفر 1444، وبذلك تكون غرة شهر ربيع الأول 1444هـ فلكياً يوم الثلاثاء 27/9/2022.

اقرأ أيضا:

بدء التحويلات بين كليات جامعة الأزهر للطلاب المستجدين.. الرابط والشروط