الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:42 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

في ذكرى وفاة كوثر العسال.. فنان انتظرها 20 عاما ليتزوجها

كوثر العسال
كوثر العسال

يحل اليوم 29 سبتمبر الذكرى التاسعة لرحيل الفنانة كوثر العسال، وعلى الرغم من تقديمها لأعمال لم تكن بالكثيرة بسبب اعتزالها المبكر، إلا أنها تركت أثرا كبيرا في السينما والدراما المصرية.

بداياتها في مجال التمثيل

دخلت الفنانة كوثر العسال إلى مجال التمثيل في منتصف الستينيات، وقدمت العديد من الأدوار الهامة والمؤثرة، مثل: "صباح الخير يازوجتى العزيزة"، "لعبة الحب والجواز"، "أجازة بالعافية"، حتى اعتزلت التمثيل عام 1996.

اقرأ أيضًا .. من العداوة إلى الأبوة.. شخصية سيد رجب في «مرزوق وإيتو» لمحمد رمضان

حب عمر وزوجة رابعة

وتزوجت الفنانة كوثر العسال من الفنان عبد المنعم إبراهيم، وكانت زوجته الرابعة وظل زواجهما مستمر حتى رحل الفنان الكبير عام 1987، ثم بعد ذلك تزوجت من الفنان محمد وفيق في نهاية الثمانينات وهو ابن خالتها الذي ظل يحبها طوال حياته حتى وهى متزوجة، وصرح وفيق في لقاء تليفزيونى له أن كوثر كانت حلم حياته الذى انتظر أن يجمعه القدر بها، وأنها عندما توفى زوجها الأول طلب وفيق منها الزواج ووافقت على الفور، وظل معها حتى توفيت عام 2013.

أهم أعمال الفنانة كوثر العسال

وقدمت الفنانة كوثر العسال العديد من الأعمال الفنية، أهمها: "العقل والمال"، "صباح الخير يازوجتي العزيزة"، "الحرام"، "أجازة بالعافية"، "لعبة الحب والجواز"، "مين يقدر على عزيزة"، "السلم الخلفي"، "أنف وثلاث عيون"، "حافية على جسر الذهب"، "مصيدة الحب والجواز"، "شفاة غليظة"، "الرهان"، "أجمل الزهور"، "الإرهاب"، "أحزان نوح"، "المرأة الأخرى"، "بنات الثانوية"، "أهل الطريق"، "كوبري الأحلام"، "الخير ينتصر أحيانًا"، وأشهرهم مسلسل "لن أعيش في جلباب أبي" والذي قدمت فيه دور "درية" التي تسعى لزواج ابنها من بنت عبد الغفور البرعي من أجل المال.

وفاة كوثر العسال

وتوفيت الفنانة كوثر العسال في مثل هذا اليوم عام 2013، بعد صراع طويل مع المرض، وذلك عن عمر يناهز الـ64 عامًا.

اقرأ أيضًا.. رامي جمال ونداء شرارة ضيفا برنامج «سهرانين» الليلة

موضوعات متعلقة