الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:59 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

”صفقة تحرير السجناء” .. إيران تترقب الإفراج عن أرصدتها المجمدة في سيئول

واشنطن وطهران
واشنطن وطهران

يبدو أن إيران تساوم الولايات المتحدة على السجناء مقابل أرصدتها المحتجزة في كوريا الجنوبية بسبب العقوبات الأمريكية، لذا تتوقع طهران أن يتم الإفراج عن المليارات المجمدة بعد سماحها لمواطن أمريكي بمغادرة البلاد والإفراج عن نجله، حسبما نشرت قناة "روسيا اليوم".

وتبذل طهران كل الجهود الرامية إلى استرجاع عما يناهز 7 مليارات دولار مستحقة لها بدل صادرات نفطية إلى سيئول، والتي تم تجميدها استجابة للعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على إيران، جراء انسحابها الأحادي من الاتفاق النووي في 2018.

وقالت مصادر مطلعة لوكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا": "اقترب موعد الافراج عن 7 مليارات دولار من الأرصدة الإيرانية المجمدة في كوريا الجنوبية في إطار صفقة الإفراج عن سجناء بين طهران وواشنطن".

وأشارت "إرنا" إلى أن الأسابيع الماضية شهدت مباحثات مكثفة بوساطة إحدى دول المنطقة للإفراج المتزامن عن سجناء بين واشنطن وطهران ومليارات الدولارات الإيرانية المجمدة في سول، وذلك في إطار "صفقة تحرير السجناء".

لذا تترقب طهران سماع أي حديث عن إمكانية تحرير الأموال الإيرانية المجمدة بعد تحرير باقر نمازي، وهو مواطن أمريكي من أصل إيراني، ونجله سياماك، المدانين بالتجسس.

اقرأ أيضًا: http://سفينة للأمم المتحدة محملة بالقمح الأوكراني تصل الصومال قريبا