الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:26 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة

مدحت بركات يشكر الرئيس السيسي ولجنة العفو الرئاسي بعد الإفراج عن الناشط ”زياد العليمي”

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجه المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر، الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والقائمين على لجنة العفو الرئاسي، بعد الإفراج عن الناشط "زياد العليمي".

قال بركات أن القرار الصادر اليوم، يأتي استكمالا لدعوة الرئيس السيسي بتفعيل عمل لجنة العفو الرئاسي، والإفراج عن المحبوسين احتياطيا.


وشدد رئيس حزب أبناء مصر، على أن لجنة العفو الرئاسي، تعمل على بذل المزيد من الجهد من أجل الإفراج عن المحبوسين سياسيًا في القضايا التي لا تمس الأمن القومي.

وواصل أن قرار الرئيس عبدالفتاح بالعفو عن زياد العليمي جاء تأكيدًا لرغبة صادقة من الرئيس للم الشمل وإنجاح الحوار الوطني الذي يتسع للجميع.

وتابع رئيس حزب أبناءً مصر أن العفو الرئاسي حق قانوني مخول لرئيس الجمهورية استخدامه وفقا للدستور بعد صدور أحكام قضائية في حق المتهمين في قضايا سياسية.

وأشار بركات إلى أن الحور الوطنى سيمضي بهذه الوتيرة في إتجاه البناء والمشاركة من كل القوى السياسية المؤيدة والمعارضة لإرساء دعائم الديمقراطية وتأسيس الجمهورية الجديدة.

وقدم بركات الشكر لرئيس الجمهورية ولجنة العفو الرئاسي التي قطعت شوطاً كبيراً في هذا الملف ومواصلة إدماج المفرج عنهم في المجتمع وإعادتهم إلى سابق أعمالهم.


وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد أصدر قرار رقم ٥١٠ لسنة ٢٠٢٢، بالعفو عن الناشط "زياد العليمي"، وذلك تلبية لجميع دعوات الأحزاب والقوى السياسية وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ولجنة العفو الرئاسي.

موضوعات متعلقة