الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:26 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

تعرف على الكاتب ويل ديورانت في ذكري ميلاده

حصل ويل ديورانت على جائزة "بوليتنزر" في مجال الأدب، ومن مؤلفاته "قصة الحضارة" بالتعاون مع زوجته "أريل"، و"مباهج الفلسفة"، و"قصة الفلسفة"، و"الفلسفة والمسألة الاجتماعية"، كما تعلم ودرس اللاتينية و الفرنسية و الإنجليزية، هو "وِل ديورَانْت" الكاتب والمؤلف والفيلسوف والمؤرخ الأمريكي.

ولد "وِل ديورَانْت" في "نورث آدمز" في أواخر القرن التاسع عشر و تحديدًا في عام 1885 ميلاديًا، وتوفي بعد أن أتم عامه ال 96 بيومين وتحديدًا٨ في اليوم السابع من نوفمبر لعام 1981 في كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، تلقى تعليمه في مدارس تتبع الكنيسة الكاثوليكية، وبعد ذلك ذهب إلي كلية القديس بطرس، و في عام 1907 عمل كمراسل لجريدة "نيويورك" وهو في الثانية والعشرين من عمره.

وفي عام 1911 ميلاديًا انتقل إلى التدريس في "مدرسة فرر" لمدة عاميين حتي عام 1913 ميلاديًا، وبعد ذلك في نفس العام ركز اهتمامه في الدراسة ليحصل على الدرجة الجامعية من جامعة كولمبيا، وتخصص في علم الحياة متتلمذًا على يد "مررجَنْ" و "كالْكِنْز"؛ وفي الفلسفة متتلمذًا على "وودبردج" وديوي"؛ ونال درجة الدكتوراه من تلك الجامعة في عام 1917 ميلاديًا، وأصبح يدرس و يعلم الفلسفة في جامعة كولمبيا لمدة عامًا واحدًا ليتركها في عام 1918 ميلاديًا.

اقرأ أيضًا http://«ليلة القتلة» يمثل مصر في مهرجان الأردن المسرحي

موضوعات متعلقة