الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:00 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

«محيى الدين»: نحتاج دعم قوي لمواجهة التغيرات المناخية

الدكتور محمود محي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية
الدكتور محمود محي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية

شدد الدكتور محمود محي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية، على وسائل الإعلام ضرورة نشر الوعي بين الأطفال حول خطورة التغيرات المناخية كما فعلت دولة كولومبية من خلال دراسة قامت بتقديمها لتوعية النشء بقضايا المناخ، جاء ذلك خلال كلمته بالمؤتمر الذي وزير الخارجية سامح شكري للحديث عن مبادرة شرم الشيخ للتكيف.


وقال "محي الدين"، إن قمة المناخ الحالية هي قمة التنفيذ ويجب علينا تنفيذ المبادرات التي تم الاتفاق عليها بالشراكة مع كافة الجهات لتحقيق الهدف المرجو، متابعًا: " بدون المشاركة والتعاون لن نستطيع تحقيق شي".


وأضاف رائد المناخ، أن نسبة الاستفادة من التمويل المقدم للتعامل مع قضايا المناخ ضئيل جدًا، لافتًا إلى أن النسبة الأكبر من التمويل تذهب إلى أعمال التخفيف من تداعيات التغيرات المناخية، ونسبة بسيطة جدًا لاتذكر تذهب إلى أعمال التكيف ولا تحقق أى فائدة.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: المكون العلمي لا غنى عنه في مجابهة التغير المناخي


ونوه الدكتور محمود محي الدين، على ضرورة توفير دعم قوي لمجابهة التغيرات المناخية وتقليل تداعياتها السلبية خاصة فيم يتعلق بأعمال التكيف، مؤكدًا أن الاتفاق على مشروعات الخسائر والأضرار أمر مهم ولكن لابد أن تقدم أعمال التكيف والتخفيف ثم يأتي بعدها الانفاق على الخسائر والأضرار.

موضوعات متعلقة