الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 03:18 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

بـ 9 مليارات دولار.. السعودية تطلق 13 مشروعا للطاقة المتجددة

الانبعاثات- مصدر الصورة وكالة بلومبرج
الانبعاثات- مصدر الصورة وكالة بلومبرج

أعلن الأمير عبد العزيز بن سلمان وزير الطاقة السعودي، عن مجموعة مشاريع مختلفة تعمل عليها المملكة العربية السعودية لخفض الانبعاثات الكربونية المختلفة، وجاء ذلك على هامش قمة المناخ كوب 27 في شرم الشيخ بمصر، وفقًا لـ الشرق السعودية.

وأضاف وزير الطاقة السعودي، أن المشاريع تبلغ قيمتها بنحو 21 مليون طن وذلك عند اكتمالها، وتم توقيع اتفاقيات لحوالي 13 مشروعًا للطاقة المتجددة بطاقة تصل إلى 11.4 جيجاوات وباستثمارات تصل إلى 34 مليار ريال أي بنحو 9 مليار دولار.

اقرأ أيضا: صندوق قطر السيادي يودع مليار دولار في «المركزي المصري».. ومصدر: تمهيدا لشراء حصص في شركات مصرية

وأشار وزير الطاقة السعودي إلى أن المملكة العربية السعودية تعمل على تسخير الهيدروجين لخدمة الطاقة النظيفة، كما أن السعودية لديها التكلفة الأقل لإنتاجهما، وتهدف مبادرة السعودية الخضراء التي أطلقها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان منذ عام إلى تقليل الانبعاثات الكربونية بأكثر من 278 مليون طن سنويًا بحلول 2030، وزيادة نسبة المناطق المحمية إلى أكثر من 30% من المناطق البرية والبحرية، وزراعة 10 مليارات شجرة في جميع أنحاء المملكة.