الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:06 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

مساعد وزير العدل يفتتح 8 مكاتب للشهر العقاري والتوثيق بالمنيا

جوجل
جوجل


افتتح المستشار الدكتور أشرف حجازي مساعد وزير العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق، اليوم الخميس، عددا من مقرات الشهر العقاري بمراكز المنيا والعدوة وملوي وأبوقرقاص ومطاي وبني مزار، في إطار تيسير الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءة مقار الشهر العقاري والتوثيق على مستوى الجمهورية.


حضر الافتتاح اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، والمستشارين: عمر محمد سويدان رئيس محكمة المنيا الابتدائية عبد المعز بكري نائب رئيس محكمة المنيا الابتدائية، هاني عبد الجابر رئيس مجلس إدارة نادي قضاة المنيا، ممدوح البحيري عضو المكتب الفني لمساعد وزير العدل لشؤون أبنية المحاكم، محمد القاضي عضو المكتب الفني لمساعد وزير العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق ووكيل وزارة الشهر العقاري، والأمناء المساعدين بمكتب الشهر العقاري والتوثيق بالمنيا.

وافتتح "حجازي"، فرع توثيق نادى القضاة بالمنيا الذي تم إنشائه كليا، بالإضافة لـ7 مقرات تم تطويرها ورفع كفاءتها وهي: مقر مكتب توثيق المنيا النموذجي، مأمورية الشهر العقاري بالمنيا، مأمورية شهر وتوثيق ملوي، مأمورية شهر وتوثيق أبوقرقاص، مأمورية شهر توثيق مطاي، مأمورية شهر وتوثيق بني مزار، مأمورية شهر وتوثيق العدوة.

يذكر أن الفروع تعمل بنظام الشباك الواحد الذي يختصر الإجراءات، حيث كان المواطن يتردد علي أكثر من موظف بالشهر العقاري، كما تتيح تلك الفروع خدمات مميزة كالحجز المسبق عن طريق تطبيق أرغب في عمل توكيل، وإمكانية إجراء التوكيلات عبر بوابة مصر الرقمية، بما يحقق إنجاز من التعاملات في وقت أسرع وبدقة عالية باستخدام النماذج المؤمنة.
وتأتي أعمال التطوير في إطار رؤية الدولة المصرية نحو التحول الرقمي وتوجيهات القيادة السياسية، بتقديم كافة الخدمات الرقمية المتنوعة بمختلف الوزارات والهيئات تيسيرا على المواطنين في سرعة التعامل وتوفير الوقت والجهد في ظل الهدف المنشود من "الجمهورية الجديدة".
وحمل المستشار عمر مروان وزير العدل على عاتقه تطبيق النظام القضائي الموحد لتحقيق العدالة الناجزة والسير بخطى سريعة وثابتة نحو تطوير منظومة التقاضي والتحول الرقمي للقضاء على بطء الإجراءات، من خلال توفير جميع الخدمات الرقمية للمحاكم ومكاتب ومأموريات الشهر العقاري والتوثيق.
اقرأ أيضا: ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة المواطنين بالإكراه بالمنيا

موضوعات متعلقة