الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:00 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة ”البترول”: الانتهاء من تقييم العروض لـ ٧ مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة كان قد تم طرحها من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سلوفاكيا وزير الثقافة ومحافظ القليوبية يتفقدان أعمال تطوير قصر ثقافة بنها ويتابعان أداء قصر ثقافة الطفل

مدبولي يتابع مخططات تطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة

 جانب من الاجتماع_ الفيس بوك
جانب من الاجتماع_ الفيس بوك

اجتمع رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، اليوم الخميس، مع الحكومة لاستعراض المخططات الخاصة بتطوير حديقتي الأورمان والحيوان بالجيزة.

وكان الاجتماع بحضور كل من محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي، والسيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ومسؤولي الوزارتين، وممثلي شركات التحالف.

وفي مستهل الاجتماع، أشار مدبولي إلى أن حديقتي الحيوان والأورمان تعدان، متنفسا للمواطنين الزائرين لها من جميع محافظات الجمهورية، وخاصة حديقة الحيوان التي تمثل جزءا من موروث الأجيال المتعاقبة، مؤكدا أهمية تنفيذ مشروع تطوير الحديقتين، لتعظيم الاستفادة من مقوماتهما، وإعادة إحيائها كمناطق مفتوحة ومساحات خضراء.

ومن جانبه لفت وزير الزراعة، إلى أهمية الاستعانة بالقطاع الخاص في المشاركة لتنفيذ أعمال الإدارة والتشغيل للحديقتين، مؤكدا توجيهات الرئيس السيسي بشأن تطوير الأصول المملوكة للوزارة من حدائق ومتنزهات، وعلى رأسهم حديقتي الحيوان، والأورمان بالجيزة.

وخلال الاجتماع جرى استعراض الوضع الحالي للحديقتين، وما بهما من مبان أثرية وتاريخية، ومساحات خضراء، وعرض المخططات الخاصة بتطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة، بما يضاهي نظيرتهما العالمية، كما تم مناقشة المقترحات المقدمة من مجموعة من الشركات لتطوير وتشغيل وإدارة حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة ‏ كما شمل الاجتماع، استعراض التصميمات المقترحة لمنطقة منطقة أفريقيا، والبلازا الرئيسية، والمنطقة الآسيوية، والمنطقة المصرية، ومنطقة الكائنات البحرية بحديقة الحيوان بالجيزة.

وجرى استعراض بعض التصميمات المقترحة لتطوير كل من المناطق« الترفيهية، ومنطقة أمريكا، ومنطقة المخيم البيئي، ومنطقة الخيمة الشبكية بحديقة الأورمان».

اقرأ أيضا:القوى العاملة بمطروح: تدريب لـ20 فتاة على مهنة التفصيل والحياكة بسيوة