الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:02 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

قرار عاجل من وزير الداخلية بشأن تعاقدات صندوق مشروعات الأراضي

وزير الداخلية
وزير الداخلية

نشرت الجريدة الرسمية قرار وزير الداخلية اللواء محمود توفيق بإصدار لائحة تعاقدات صندوق مشروعات أراضي الوزارة.

نصت المادة الأولى من القرار "تسري أحكام اللائحة على التعاقدات التي يبرمها صندوق مشروعات أراضي وزارة الداخلية" أما الثانية "تسري أحكام القانون رقم 182 لسنة 2018 بشأن تنظيم التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة ولائحته التنفيذية فيما لم يرد بشأنه نص خاص باللائحة المرفقة".

ونصت المادة الثالثة للقرار الوزاري "تستمر العمليات التي تم طرحها أو التعاقد عليها بالفعل بل تاريخ العمل باللائحة المرفقة خاضعة لأحكم القوانين واللوائح التي أبرمت في ظلها، وذلك لحين الانتهاء من تنفيذ تلك التعاقدات أو إلقائها".

في سياق آخر، فجر المحامي أحمد مهران مفاجأة صادمة هزت أروقة الاتحاد المصري لكرة القدم ببلاغ تقدم به للنائب العام ضد أحد مسؤوليه لتورطه في واقعة غير أخلاقية.

وجاء في بلاغ المحامي -رقم 55399 لسنة 2022- أن موكله وجد "فلاشة" تحوي فيديو تظهر فيه زوجته مع مسؤول بالجبلاية في أثناء ممارستهما علاقة جنسية داخل وحدة سكنية بحي الأزبكية محافظة القاهرة مطالبا باتخاذ الإجراءات القانونية ضد المشكو في حقهما.

وأرجع المحامي سبب تحريك الزوج "مولكه" الدعوى الجنائية؛ دفاعا عن الشرف والعرض وعدم اختلاط الأنساب، ودفاعا عن القيم الأخلاقية والاجتماعية والدينية.

المادة 274 من قانون العقوبات تنص على معاقبة المرأة المتزوجة التي يثبت زناها بالحبس مدة لا تزيد عن سنتين، ويعاقب شريك الزانية بنفس العقوبة المقررة وفقًا لنص المادة 275 من قانون العقوبات.

وفي رد فعل سريع، اتخذ مجلس إدارة اتحاد الكرة المصري -في بيان رسمي- قرارًا بإقالة المشكو في حقه اليوم الخميس.

اقرأ أيضًا: خلال 20 دقيقة.. الداخلية تطلق خدمة استخراج البطاقة والقيد العائلي