الطريق
الجمعة 17 يناير 2025 09:04 صـ 18 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
عاجل.. قرار جديد في حادث تصادم 3 سيارات جنوب المنيا..«5 جثث و15 مصاب» مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر: القاهرة هي الضمان الحقيقي لأمن واستقرار المنطقة توظيف المنصات الصحفية الرقمية للتقنيات الحديثة وإنعكاستها على صورتها الذهنية لدى الشباب الجامعي.. «رسالة دكتوراة بنوعية طنطا» شهداء ومصابون بقصف للاحتلال على منزل في شارع يافا شمال شرق مدينة غزة طارق محروس يُعلن قائمة منتخب الناشئين لمواجهة التشيك وديًا استعدادًا لمونديال اليد وزير الثقافة يناقش مع مدير عام الإيسيسكو دعم الثقافة الإبداعية والابتكار قنوات أون تايم سبورتس تنقل مباراة منتخب مصر لكرة اليد أمام منتخب البحرين أكسيوس عن مصدر أمريكي: الخلافات النهائية حول صفقة غزة تم حلها ”طعم الفراق”.. كتاب جديد لربعي المدهون عن كيان للنشر عقارات الكويت وأيفا للفنادق تطلقان مشروع الطي هيلز بالشارقة محافظة القليوبية توفر 498 فرصة عمل جديدة في 3 شركات لدعم سوق العمل حبس دجال الوايلي المتهم بالنصب على المواطنين

خبير: «برنامج الإصلاح الاقتصادي امتص أزمة كورونا نيابة عن المواطن» فيديو

 الدكتور وليد جاب الله
الدكتور وليد جاب الله

قال الدكتور وليد جاب الله، الخبير الاقتصادي، وعضو الجمعية المصرية للاقتصاد والإحصاء والتشريع، إن مصر حققت مكاسب كثيرة إزاء تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي حتى نوفمبر2019.

اقرأ أيضًا: متحدث الصحة: 10 ملايين شخص سيموتون بسبب المضادات الحيوية.. فيديو

وأضاف الخبير الاقتصادي، خلال حواره في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "أهم هذه المكتسبات هي دعم مالية الدولة وتطويرها، وتحقيق فائض أولى في الموازنة"، مبينًا أن الدولة نجحت في زيادة الاحتياطي بالسيطرة على عجز الموازنة.

وتابع «جاب الله»، أن هناك مجموعة كبيرة من المؤشرات المالية التي تمت خلال هذه الفترة ارتبطت بها انطلاقة كبيرة في مجال المشروعات القومية، وهي التي هيات بيئة الاستثمار التي انطلقت في قطاعات الزراعة والصناعة.

وأكمل الدكتور وليد: "كان من المفترض بعد انتهاء البرنامج في نوفمبر 2019 بأن يكون عام 2020 انطلاقة كبيرة في القطاع الصناعي والزراعي والقطاعات الثقيلة، بعد ما اتخذ الاقتصاد قطاعات قاطرة للتنمية مثل التشيد والبناء، وقناة السويس والسياحة، والاستراجات البترولية".

وواصل: "جانبًا كبيرًا من مكتسبات برنامج الإصلاح الاقتصادي جرى ضخها في حزم مساندة للقطاعات المتضررة، خلال عام ونصف، ونجح البرنامج في تلقي الصدمة بسنبة 100% نيابة عن المواطن".

واستكمل: "بدأنا في النصف الثاني من عام 2021 انطلاقة كبيرة بمعدلات نمو 9%، وهذا فاق توقعات المؤسسات الدولية والاقتصاديين الصريين".