الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:13 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

«بيشيل الكراسي بنفسه».. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بحملة لإزالة الإشغالات «صور»

فوجئ المواطنين بحي شرق شبرا الخيمة بحملة لإزالة الاشغالات بقيادة محافظ القليوبية عبد الحميد الهجان، حيث استجاب المحافظ لشكاوى عدد من المواطنين بوجود اشغالات على الطرق العامة وشن حملة موسعة للقضاء على الظاهرة.



وخلال الحملة التي قادها محافظ القليوبية تم تحرير 45 محضر مخالفة بسبب عدم التزام أصحاب المحال التجارية بتطبيق القرار الوزاري المتعلق بالمواعيد الصيفية والشتوية لغلق وفتح المحلات والمطاعم والمقاهى بالمحافظة.



اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: «700 مليون جنيه تعويضات لإقامة طريق الإسكندرية أبو حمص»

وفي لافتة من محافظ القليوبية خلال الحملة التي أقامتها المحافظة للقضاء على ظاهرة الإشغالات على الطرق العامة، فاجأ المواطنين بإزالة الكراسي الموجودة بشكل مخالف على الطريق العام موجهًا برفع المخالفات والأكشاك الموجودة بدون ترخيص، ومخالفات المقاهي بوضع كراسي علي أرصفة الماره.





اقرأ أيضًا: بسبب التعدي على أملاك الدولة.. رسالة شديدة اللهجة من السيسي للمحافظين

وطالب المحافظ المواطنين بالالتزام بقرار دولة رئيس مجلس الوزراء وتطبيق المواعيد الشتوية بهدف ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية على كافة المحال التجارية والتأكد من إلتزام أصحابها بالمواعيد وإتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.



ووجه "الهجان" بضرورة عمل دوريات لمنع الإشغالات على الطرق العامة وأرصفة الماره وإعاقة حركة المرور، كما استمر في التنبيه على أصحاب المحال التجارية بعدم تجاوز المساحات المخصصة لهم،لإعادة الإنضباط للشارع وتطبيق القانون بقوة على جميع المخالفين.