الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:20 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

رئيس الوزراء يتابع المشروعات الجارى تنفيذها بمحافظة السويس

الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، اجتماعًا، لمتابعة موقف المشروعات التي تنفذ في محافظة السويس، وجاء ذلك بحضور اللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، واللواء هشام السويفي، رئيس الهيئة الهندسية، والدكتور عبد الله رمضان، نائب محافظ السويس، واللواء أشرف العربي، رئيس المكتب الاستشاري بالهيئة الهندسية، واللواء أحمد شيحة، مساعد رئيس الهيئة الهندسية.

ومن جهته قال اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس، إن المحافظة تشهد فى الفترة الحالية عددًا كبيرًا من المشروعات القومية التى تتصل بشكل مباشر بحياة المواطنين بالمحافظة، ومن بينها إنشاء المجمع الطبى الذي جاء ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للتأمين الصحى الشامل، بالإضافة إلى مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، حيث تعتبر السويس من أولى المحافظات في تنفيذ هذا المشروع القومى العملاق وقد وصل معدل التنفيذ فيه إلى لنسب متقدمة.

وأضاف صقر، أن المحافظة شرعت فى تنفيذ مجموعة من المشروعات المهمة، مثل مشروع تطوير ترعة السويس بطول 40 كم، حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى من المشروع، لافتًا إلى الموقف التنفيذي لمشروع تطوير العمران القائم بواقع 35 مدينة، تضم أكثر من 2000 عمارة سكنية بها نحو 48 ألف وحدة سكنية، إذا أن المشروع يخدم 250 ألف نسمة.

كما تطرق المحافظ إلى مشروع تطوير القطاع الريفى والذى يتضمن على تطوير ورفع كفاءة محطة صرف صحي الحسنى والكرانى، وكذا تطوير قرية عامر بجميع مرافق البنية التحتية، بالإضافة إلى أعمال الرصف والانترلوك والإنارة.

وفي السياق ذاته وفرت محافظة السويس في الفترة الأخيرة عدد 3 مواقع أخرى جاهزة لإقامة مشروعات إسكان جديدة على مساحة إجمالية 310 أفدنة تستوعب 910 عمارات سكنية بإجمالي نحو 21300 وحدة سكنية.

اقرأ أيضًا: «الخارجية الأردنية»: لقاء وزاري ثلاثي مع مصر والعراق غدا الأربعاء