الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:35 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

سفير مصر بـ «موسكو» يلتقي ممثلي شركات السياحة الروسية

مصر وروسيا_ باندكس
مصر وروسيا_ باندكس

التقى السفير نزيه النجاري، سفير جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية، اليوم السبت، بعدد من ممثلي الشركات الكبرى السياحية الروسية، وذلك عبر الڤيديو كونفرنس بحضور ممثلي شركة مصر للطيران في موسكو، في جلسة حوارية تفاعلية من أجل المشاركة في دعم القطاع السياحي المشترك.

اقرأ أيضًا:رئيس الوزراء يتفقد عدد من المشروعات الكبرى بالسويس

وأكدوا ممثلي الشركات السياحية الروسية، أن القطاع السياحي في مصر يتمتع بإمكانيات كبرى في التطوير الحديث المستدامة، وبالتالي لديه مكانه عند السائح الروسي في جميع الأقاليم الروسية، فضًلا عن أن السوق السياحي المصري لديه القدرة أيضًا على جذب عدد كبير من السائحين الروس، حيث إن السائح يحظى بتجربة سياحية متميزة في مصر.

اقرأ أيضًا:أستاذ فلك يكشف عن ظاهرة شهابية جديدة الأيام المقبلة

ومن جانبه السفير نزيه النجاري قال، خلال اللقاء، إن السياحة الروسية تمثل للسوق المصري أهمية قصوى، إذ إن الدولة المصرية بذلت جهودًا كثيرة في عودتها بمعدلات مرتفعة بشكل فعلي، مشيرًا إلى أن ارتفاع معدلاتها أيضًا يأتي في إطار الخطوات المطلوبة لزيادتها بشكل مطلوب، بالإضافة إلى الجهود المبذولة بشأن حملات الترويج السياحي المصري من الناحية التاريخية والثقافية.

وعلى جانب آخر أستعرض "عمرو القاضي" خطة السياسات المصرية في القطاع السياحي على مراحل متفرقة في الفترة القادمة، وبالتالي تأتي في إطار التشجيع للشركات الروسية من أجل المزيد من التعاون المشترك في سوق السياحة المصرية، مبينًا أن على المناقشة الجماعية بين الطرفين من أجل التطلع لرؤية مستقبلية مثمرة لتعزيز عملية تدفق السائحين الروس إلى مختلف المقاصد السياحية المصرية.

موضوعات متعلقة