الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:56 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

عاجل.. «الزراعة»: الإنتاج الداجني خط أحمر ولن نسمح بالتلاعب فيه

دواجن - مصدر الصورة مواقع التواصل الاجتماعى
دواجن - مصدر الصورة مواقع التواصل الاجتماعى

كشف الدكتور محمد القرش المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، عن خِطَّة الدولة خلال المدّة المقبلة لحماية قطاع الإنتاج الداجني مع استمرار الإفراجات عن الأعلاف لضبط الأسواق المحلية.

وقال الدكتور محمد القرش، إن قطاع الإنتاج الداجني خط أحمر ولن نسمح أبدا بالتلاعب فيه، والدولة سوف يكون لها إجراءات خلال الفترة المقبلة لضبط الأسعار في الأسواق المحلية.

وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، أن الدولة سوف تضع سعر استرشادي خلال الفترة المقبلة لضبط البيع والشراء محليًا، منوها على أن الوزارة تسعى جاهدة على توفير كافة منتجات الأعلاف لمنتجي الدواجن لعدم المساس بالقطاع.

وذكر القرش، أن الحكومة أفرجت عن كميات كبيرة من منتجات الأعلاف بقيمة تصل لنحو 500 مليون دولار خلال الفترو الماضية، وذلك لتغطية احتياجات الأسواق المحلية والقطاع الداجني من الأعلاف.

وأشار متحدث وزارة الزراعة، إلى أن الدولة تعقد اجتماعات متتالية لمتابعة الإفراج عن الأعلاف وتسعى بكل ما لديها من إمكانات لمساعدة ودعم صغار المربيين وكذلك كبار منتجي الدواجن في توفير مستلزمات الإنتاج التي تحافظ على استمرار القطاع بطاقته الإنتاجية.

اقرأ أيضا.. وزير التموين يعلن إلغاء رسوم تصدير المشغولات الذهبية

وأكد محمد القرش، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج حضرة المواطن الذي يذاع على قناة الحدث اليوم، إن الدولة تحرص على توفير الدواجن والبيض في الأسواق المحلية بأسعار تناسب المواطن البسيط.