الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:26 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

معلومات الوزراء: 56% من الأمريكان يعانون من ارتفاع الأسعار

مجلس الوزراء_ ياندكس
مجلس الوزراء_ ياندكس

أفاد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، اليوم الأحد، عدد جديد من الإصدارات الدورية، والتي تتضمن متابع الاستطلاعات المحلية والعالمية، إلى جانب أن متابعة ورصد الآراء العالمية التي تتضمن القضايا التي له صلة بنطاق الاهتمام المصري.

اقرأ أيضًا:وزير الخارجية يلتقي نظيره المقدوني الشمالي لبحث سبل التعاون المشترك

ورصد "المركز" استطلاع الرأي من قبل مركز "جلوبا" بشأن آراء الأمريكيين بشأن حالة التضخم في بلادهم، وبالتالي مدى تأثيرها على أوضاعهم المالية والمعيشية، فضًلا عن أن النتائج الأولية أثمرت 56% من المبحوثين يرون أن ارتفاع معدلات الأسعار تسببت في ضائقة مالية لأسرهم، وأيضًا 12% تسبب التضخم في ضائقة شديدة، و44% يرونها ضائقة متوسطة.

اقرأ أيضًا:«الصحة»: لا توجدة إصابات بشلل الأطفال في مصر

وتابع "المركز" أن هناك 24% من المبحوثين بالعينة يتضمون إلى شراء احتياجاتهم الأساسية من السلع الغذائية والمستلزمات الطبية فقط، وذلك في إطار مواجهة التضخم وارتفاع الأسعار مشيرًا إلى أن هناك 17% يقومون بإلغاء الإجازات أو السفر بوتيرة أقل، وأيضًا يلجأون إلى تخفيض استهلاك الوقود.

وتأتي هذه الإحصائيات ضمن العديد من التقارير الأخرى بشأن تأثير العوامل الاقتصادية على المواطنين في الولايات المتحدة الأمريكية، وبالتالي تشير التوقعات لوجود نقص في السلع والمستلزمات التي تلبي احتياجات المواطن خلال الفترة المقبلة.