الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:19 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية المصري يوجه الشكر للكابتن عماد النحاس وجهازه الفني المعاون مخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًا بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك”

وزيرة البيئة: مؤتمر المناخ هدف طال انتظاره لتعويض خسائر الدول النامية

وزيرة البيئة-الصفحة الرسمية
وزيرة البيئة-الصفحة الرسمية

قالت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة والمنسق الوزاري ومبعوث مؤتمر المناخ كوب 27، إن مؤتمر كوب 27 شهد أداء وطني جماعي جدير بتحديات تنظيم المؤتمر في فترة زمنية قياسية بمستوى لوجيستي ونموذجي أتاح للمفاوضين مناخ للتوصل إلى معلومات فاقت التوقعات بكل المقاييس.

وأضافت، الوزيرة، خلال بيان في الجلسة العامة بمجلس الشيوخ، أن جهود الرئاسة المصرية للمؤتمر لم تكن وليدة المؤتمر وإنما زرعت بذورها بتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي للعمل المناخي منذ سنوات، وتؤكد أن كلمات الشكر والتقدير لا تكفي للتعبير عن الدعم الذي تلقيناه من المجتمع المصري والاحترام للعمل الوطني الذي أوصلنا إلى هذا النجاح.

وتابعت الوزيرة، أن المؤتمر أحدث جهود شاقة للرئاسة المصرية توصل إلى هدف طال انتظاره سنوات طويلة وهو إنشاء صندوق الأضرار والخسائر، لتعويض الدول الفقيرة خاصة الأفريقية عن الخسائر التي تسببت فيها الصدمات والكوارث البيئية.

وأشارت الوزيرة إلى أن ما تحقق في المؤتمر هو بداية جديدة وليس نهاية الطريق وسوف تواصل الرئاسة المصرية جهودها إلى حين تسليم دولة الإمارات رئاسة مؤتمر كوب 28 في نوفمبر العام المقبل، لافتة إلى أن المؤتمر ساهم في تقديم صورة مشرفة للاهتمام بالشباب والمرأة المصرية وأصحاب الهمم من خلال منصات أتاحت لهم التفاعل الإيجابي والمناقشات البناءة لاهتمام باحتياجاتهم.

ولفتت إلى أن الحرص على تمثيل مؤسسات المجتمع المدني لأول مرة في كلا المنطقتين الزرقاء والخضراء، بمشاركة 38 منظمة مدنية مصرية لترسيخ روح التعبير عن الآراء بشفافية وعلنية.

كما ذكرت وزيرة البيئة خلال الجلسة العامة بمجلس الشيوخ إنجازات مصر من حقائق وأرقام أشاد بها كافة الأطياف حول العالم وكان بمشاركة 120 رئيس دولة وحكومة و50 ألف مشارك.

اقرأ أيضا: الصحة تكشف موعد أخذ تطعيمات الإنفلونزا الموسمية

موضوعات متعلقة