الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 10:39 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

استولى على 3.5 ملايين جنيه من بنك.. سقوط صاحب شركة في قبضة الأمن

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ألقت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية، القبض على صاحب شركة وذلك لاستيلائه على مبلغ بلغت قيمتها 3,5 ملايين جنيه تقريبًا من أموال أحد البنوك مستخدمًا في ذلك ماكينة التحصيل الإلكتروني الخاصة بشركته في إجراء مشتريات وهمية.


البداية كانت بورود بلاغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من قبل "مسئول في أحد البنوك" يشكو من تضرر البنك محل عمله من أحد الأشخاص الذي يعمل "مدير شركة للصناعة والنقل " له معلومات جنائية" لقيامه بالنصب والاحتيال على البنك والاستيلاء على مبالغ مالية منه عن طريق استخدام إحدى ماكينات التحصيل الإلكتروني الخاصة بالشركة المشار إليها.

وبفحص البلاغ المُقدم باستخدام التقنيات الفنية الحديثة تبين صحة الواقعة، والاستيلاء المذكور على مبالغ مالية من البنك عن طريق استخدام إحدى ماكينات التحصيل الإلكتروني الخاصة بشركته في إجراء مشتريات وهمية باستخدام عدد من البطاقات الائتمانية الخاصة بأفراد أسرته وأقاربه بمبلغ (3,500,000) ملايين جنيه تقريبا وقيامه بسحب قيمتها من حسابه البنكي.

وبعد ذلك ألغى المتهم تلك العمليات الشرائية من الماكينة المُسلمة له وإرجاع قيمتها إلى حساب البطاقات البنكية المستخدمة فى إرتكاب الواقعة، ما ترتب عليه قيام البنك بسداد تلك القيمة دون وجود رصيد يقابلها بحـساب المتهم حال مطالبته بسداد قيمة تلك المشتريات الملغاه السابق سحبها مما ترتب عليه الإضرار بأموال البنك والاستيلاء على المبلغ المشار إليه دون وجه حق.


وبتقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام تم استهدافه وأمكن ضبطه وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، تحرر المحضر اللازم، وجار اتخاذ الإجراءات القانونية وتتولى النيابة العامة التحقيق في الواقعة.

اقرأ أيضا: إصابة 13 شخصا في حادث أعلى طريق أسيوط الجديد.. «الميكروباص انقلب بهم»