الطريق
الأحد 4 مايو 2025 08:55 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أحمد سعد المثير للجدل دائمًا.. كيف استطاع تصدر التريند لسنوات؟ بين الشائعات والحقيقة.. حكايات طلاق الفنانين في 2025 أبرزهم نجوى كرم والهضبة وإليسا.. نجوم سقطوا على المسرح خلال الغناء آخرهم محمد نجاتي.. حوادث نجوم الفن في 2025 أخطر قضايا المجتمع المصري في مسلسلات رمضان 2025 أول مركز يحصل على اعتماد “GAHAR”..محافظ الغربية يهنئ مركز طب الأسرة بحانوت المسرح الأسود أداة لتنمية الإبداع والاتزان النفسي لدى الأطفال تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يتابع ميدانيًا الموقف الحالى بقرية الوسطاني وزير الأوقاف بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة: الصحافة الواعية ركيزة في بناء الإنسان وحماية الوعي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين تعيين الدكتور هانى شحته عميدًا لكلية التربية النوعية بجامعة بنها ثقافة الشرقية تحتفي بعيد العمال واليوم العالمي للملكية الفكرية

وزيرة الهجرة تؤكد ضرورة دمج العمال في مجالات التنمية

وزارة الهجرة_فيسبوك
وزارة الهجرة_فيسبوك

شهدت الدكتورة سها جندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم الثلاثاء، افتتاح ورشة عمل المرصد الإفريقي للهجرة.

يأتي ذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للهجرة، إلى جانب أن الهدف يكمن في وضع استراتيجية لإحصاء المهاجرين، تتمثل في إنشاء قاعدة بيانات موحدة للدول الأفريقية لإحصاء أعداد المهاجرين في القارة السمراء.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يتجه إلى الأردن للمشاركة في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة

وأكدت وزير الهجرة، خلال حفل الافتتاح، أن السفيرة الدكتورة نميرة نجم، مدير المرصد الأفريقي للهجرة، تعد المرآة الأولى في القارة الإفريقية التي تتولى منصبًا كمستشار القانوني للاتحاد الأفريقي، فضًلا عن أنها توليت هذه المنصب طوال الأربعة أعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأثناء تولي مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: «اقتصادية النواب» تنظر في طلبات الإحاطة المقدمة لوزير الزراعة اليوم

وأشارت إلى أن المستهدف في المقام الأول يمكن في إلقاء الضوء على تعزيز الحوكمة، وذلك في إطار هجرة الأيدي العاملة في إفريقيا، مضيفة إلى ضرورة العمل على التدابير التي يجرى الاتفاق عليها بورشة العمل ومجالات التعاون المشتركة مع المرصد الأفريقي للهجرة واعتمادها من أجل التنمية الاجتماعية والاقتصادية وتسريع التكامل القاري.

وزارة الهجرة_فيسبوك

ولفتت إلى ضرورة دمج العمال المهاجرين في مجالات التنمية، بما يعزز تنمية المهارات وإقامة الروابط بينهم وبين أوطانهم، ومعالجة الشواغل المشتركة المتعلقة بقضايا الهجرة، بالإضافة إلى إنشاء شبكة من الكيانات الوطنية المسؤولة عن جمع البيانات الخاصة بالهجرة، مبينة أن الأمر يستهدف تنسيق جمع البيانات وتحسين توافرها من أجل فهم أفضل.