الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:10 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

«زيادة 25%».. بشرى سارة للمزارعين حول سعر توريد القمح.. فيديو

القمح
القمح

قال اللواء هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، إنه من الضروري لجميع الدول، العمل على تعظيم الاستفادة من قطاعي الزراعة والصناعة، خاصة بعد المرور ببعض الأزمات الاقتصادية على مستوى العالم خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف هشام الحصري، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر فضائية صدى البلد من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الإثنين، أن الأسمدة تعتبر من المدخلات الهامة والضرورية في عمليات الإنتاج الزراعية، مشيرا إلى أن الصادرات من الأسمدة أصبحت تتجاوز ما كانت عليه بالسابق بكثير.

اقرأ أيضًا:القاهرة للدراسات: الافتتاحات التي تتم داخل مصر حاليًا لا يمكن تأجيلها.. فيديو

وتابع رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، أن الدولة نجحت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الفوسفات وبدأت في التصدير للخارج، مؤكدا أن الأسمدة الأساسية موجودة في الجمعيات ويصل رصيدها إلى 300 ألف طن حتى الوقت الحالي.

وزف النائب بشرى سارة للمزارعين بشأن سعر توريد القمح، قائلا إن سعر توريد القمح كان ألف جنيه خلال العام السابق، وسيكون هناك زيادة تصل إلى 25% خلال الفترة المقبلة وسيتم الإعلان عنها قريبا.