الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:20 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

رئيس دار الأوبرا يفتتح معرضي «جذور» و«همسات الروح» الخميس المقبل

معرض جذور
معرض جذور

ينطلق معرض "جذور" للفنانة جيهان بدران البشبيشي، وذلك يوم الخميس الموافق 29 ديسمبر الجاري، في تمام الساعة السادسة والنصف مساء، بقاعة زياد بكير.

ومن المقرر أن يفتتح المعرض الدكتور "مجدي صابر"_ رئيس دار الأوبرا المصرية، ويستمر المعرض في الفترة من الخميس 29 ديسمبر وحتى الثلاثاء 3 يناير 2023، ويضم المعرض بين جدارنه حوالي 60 لوحة بأحجام مختلفة وخامات متنوعة "ميكسد ميديا".

معرض "جذور" للفنانة جيهان بدران

تتناول الفنانة جيهان بدران خلال هذا المعرض تفاصيل تُشكل طفولتها، حيث تعبر بلوحاتها عن حالة جمالية ممتدة من وقتها الراهن موصولة بجذورها ونشأتها وكيف أثرت طفولتها وطريقة نشأتها في تكوينها الشخصي والفني معا، فصورت الفنانة من خلال لوحاتها مراحل عدة اختزلتها في بعضها ثم أعادت صياغتها برؤية تشكيلية راقية لتحشد بها فراغ اللوحة، وتنتقل رؤيتها وأثر نشأتها هذه للمتلقي ، الأمر الذي يخلق حالة من التفاعل والتجاوب بينها كفنانة وذات فاعلة وبين المتلقي.

الفنانة "جيهان بدران" هي فنانة تشكيلية، عضو نقابة التشكليين، عضو اللجنة الفنية بعدة نوادي، شاركت في العديد من المعارض الفنية في مصر وبالخارج، كما نظمت العديد من المعارض الخاصة، كما شاركت في معرض التنوع الثقافي بالسعودية واخر معارضها كان معرض أكاديمية الفنون.

معرض "همسات الروح" لنيرة الطبلاوي

في هذا الأطار سيفتتح الدكتور "مجدي صابر" معرض"همسات الروح" للفنانة نيرة الطبلاوي، وذلك يوم الخميس 29 ويستمرلا حتى 3 يناير بقاعة صلاح طاهر، ويضم المعرض أكثر من 65 لوحة عبرت من خلالهم عن القوة والأمل مستخدمة الألوان الزيتية بتكنيك فريد ومميز.

تدور فكرة المعرض عن الهمسات التي تتردد من أرواحنا لترسم لوحات تؤكد أن كل شيء يأتي في آوانه وبالتحديد عندما يكتمل نضوجه، فالإنسان لا يملك بين يديه إلا حفنة من الأحلام التي يأمل أن تتحقق وسيعى بكل جهده لتصبح حقيقة على أرض الواقع.

ويعد معرض "همسات الروح" هو المعرض الثامن للفنانة، حيث أقامت العديد من المعارض في مصر وخارجها ومن هذه المعارض: وجوه مصرية، تأملات ملونة، العسل الأسود، أحاسيس وغيرها من المعارض، وكانت قد بدأت علاقتها بالرسم بعد الستين.
اقرأ أيضًا: إصدار ترجمة صينية لرواية «الحالة الحرجة للمدعو ك» بعد الإنجليزية والفرنسية