الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:50 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الأول على العالم.. تكريم التلميذ الفائز بمسابقة الحساب الذهني

الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم
الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم

يكرم اليوم الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني التلميذ عمر زكي الطالب بالصف الثاني الابتدائي، والذي حصل على المركز الأول في مسابقة الحساب الذهني الدولية، متفوقًا على 325 طفلًا من 32 دولة على مستوى العالم.

الطالب عمر زكي يتميز بقدرته الفائقة على إجراء العمليات الحسابية في أقصر وقت وبدون آلة حاسبة، وظهرت موهبته في "مسابقة الحساب الذهني الدولية" التي أقيمت في تايوان، وكانت عبارة عن أربعة امتحانات حسابية جمع وطرح وضرب وقسمة في وقت محدد وقليل.

من جهته، أعلن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم رعاية التلميذ المتفوق عمر زكي في جميع خطواته التعليمية والعلمية المقبلة، وذلك من أجل تنمية موهبته تنفيذًا لسياسة الاهتمام برعاية الموهوبين والمتميزين بأمر الرئيس.

الطالب عمر زكي، ابن قرية منية سندوب التابعة لمركز المنصورة بمحافظة الدقهلية رزقه الله بموهبة كبيرة ومميزة منذ نعومة أظافره وهي قراءة الأرقام الكبيرة وحل المسائل الحسابية الصعبة وهو في عمر الـ4 أعوام.

الطالب عمر زكي في الصف الثاني الابتدائي بمدرسة المحمدية الإسلامية بالمنصورة، وعندما كان عمره 4 أعوام كان يشترى الحلوى ويصنع بها أرقام حتى لاحظا والداه هذه الموهبة، وبدأت تنمية موهبته منذ هذه اللحظة.

اقرأ أيضًا:

مصدر بـ«التعليم»: لا نية لإلغاء الصف السادس الابتدائي