الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:33 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

كيف استقبل العالم العام الجديد 2023؟.. طقوس غريبة منها كسر الأطباق

احتفالات راس السنة-ياندكس
احتفالات راس السنة-ياندكس

تعد ليلة رأس السنة من أكثر الليالي، التي انتظرها العديد من دول العالم، للاحتفال بهذا اليوم، سواء في بلد أجنبي كزيارة ممتعة أو رحلة ترفيهية، أو في المنزل مع العائلة والأصدقاء، حيث يكون لديك عدد من أفضل الخطوات التي يمكنك الاحتفاء بها، إذ كانت تقليد أو عادة معينة للعام الجديد، لذلك يحرصون على إحيائها وممارستها؛ مما يملأ المنزل والمكان بأجواء من السعادة والمشاركة والحميمية والذكريات الدافئة، وهكذا الحال في كثير من البلاد حول العالم.

من خلال السطور التالية، نرصد طرق الاحتفال بأول يوم بالعام الجديد بدون طقوس احتفالية لاستقبال العام الجديد، وجاءت كما يلي:

احتفالات دول العالم بليلة رأس السنة:

الفلبين:
تعد دول الفلبين من أكثر الدول، التي تسعد في يوم كريسماس، حيث تتجه في مثل هذا اليوم، بتحضير أكواماً من الفاكهة على موائد الطعام الخاصة بهم، ويأكل البعض 12 فاكهة مستديرة بالضبط (العنب هو الأكثر شيوعاً)، كذلك في منتصف الليل، كما يرتدي الكثيرون البولكا من أجل الحظ.

- الولايات المتحدة
بعد إتمام الساعة الثانية عشر، احتفالات العديد من الأشخاص في الولايات المتحدة، برمي كرة عملاقة في مدينة نيويورك في التايمز، ويوجد عددا من المتابعين للحدث الملايين من الأشخاص حول العالم، الذي يقام كل عام تقريباً منذ عام 1907، والكرة في البداية كانت مصنوعة من الحديد والخشب يبلغ وزنها 700 رطل، وتحولت إلى كرة ذات نقوش زاهية قطرها 12 قدماً ووزنها ما يقرب من 12000 باوند.

- كولومبيا
في هذه الدولة يميل شعبها بالسفر للخارج، كما يحمل سكان كولومبيا حقائب فارغة يدورون بها حول المنزل، للحصول على السعادة.

اقرأ أيضا: إليك أفضل حيل طبيعية تخلصك من الشيب المبكر.. أبرزها الشاي الأسود

- الدنمارك
في دولة الدنمارك يستعد شعبها بعد اتمام الساعة الثانية عشرة، حيث يقوموا بإلقاء الأطباق والزجاجات القديمة على أبواب منازل العائلة والأصدقاء؛ لإبعاد الروح القديمة الشريرة، كما أنهم يقفون على الكراسي، ثم بعد ذلك يتخطون لعام جديد لشهر يناير على أمل أن يحالفهم الحظ السعيد.