الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:44 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

حماية المستهلك تنشر أرقام الشكاوى والبلاغ لرصد حالات المغالاة في الأسعار

الضبطية القضائية_ ياندكس
الضبطية القضائية_ ياندكس

أعلن جهاز حماية المستهلك، اليوم الثلاثاء انتشار سيارات الضبطية القضائية في جميع أنحاء الجمهورية من أجل تنفيذ حملات الرقابة على الأسواق، وذلك للتأكيد على توفير جميع السلع الأساسية التي تلبي احتياجات المواطن، إلى جانب التفتيش علة المخازن في جميع المناطق من أجل التأكد على حجب السلع الغذائية عن المواطن، مما يسبب أزمات وترتفع الأسعار.

اقرأ أيضًا:مصطفى بكري عن اقتحام الأقصى: «جريمة لو مرت فاعلم أنها البداية»

وتابع الجهاز في بيان له، أن الأمر يأتي في إطار توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بتشديد الرقابة على الأسواق، وتحديدً ظاهرة احتكار السلع التي تسببت في ارتفاع الأسعار الغير مبرر، فضًلا عن توجيهات وزير التموين اللواء على مصيلحي بتشكيل حملات متابعة للأسواق بشكل يومي.

اقرأ أيضًا:3 طلبات إحاطة على مائدة «دينية النواب» اليوم

وأشار إلى أن جهاز حماية المستهلك يتلقى بشكل مستمر الشكاوى والبلاغات المقدمة من قبل المواطنين حول المغالاة في ارتفاع الأسعار وعد التزام المحلات التجارية بوضع سعر السلع، مبينًا أن هناك وسائل تواصل بين المواطن والجهاز عن طريق رقم الخط الساخن "19588"، أو من خلال الموقع الإلكتروني للجهاز، وكذلك إتاحة خدمة واتس آب برقم 01577779999، لتلقى أيضا شكاوى المواطنين.

ويذكر أن الحكومة حسمت الأمر في وضع آليات ضبط الأسواق والتصدي لمحاولات استغلال البعض للأزمة العالمية لرفع أسعار السلع بشكل مبالغ فيه، ولا يتناسب مع الوضع الراهن، ولذلك قامت الأجهزة الرقابية من جميع الجهات بتطبيق قرارات مجلس الوزراء وتكثيف الرقابة على الأسواق لمتابعة مدى التزام التجار بكتابة الأسعار على المنتجات الغذائية.