الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:45 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصدر إيراني: نقل اليورانيوم عالي التخصيب من ”فوردو” قبل الهجوم الأمريكي نائب إيراني: الهجوم الأمريكي يبرر انسحاب طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري

زيلينسكي يتهم الجيش الروسي بشن هجمات رغم وقف إطلاق النار

اتهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الجيش الروسي بشن هجمات على بلاده خلال هدنة وقف إطلاق النار، لمدة 36 ساعة، والمعلنة من الرئيس فلادمير بوتين، بمناسبة عطلة عيد الميلاد.

وخلال رسالة بالفيديو بمناسبة عيد الميلاد الأرثوذكسي، ذكر الرئيس الأوكراني أن الجيش الروسي لم يمتثل لأمر الرئيس فلاديمير بوتين لوزارة الدفاع، وقال: "رأى العالم مرة أخرى اليوم مدى عدم صدق أي كلمة تقال في موسكو، قالوا شيئًا عن ما يسمى بوقف إطلاق النار، لكن الحقيقة هي أن القذائف الروسية أصابت بهموت ومواقع أوكرانية أخرى".

وصرح زيلينسكي بأن إعادة إحلال السلام في أوكرانيا لن تكون ممكنة، إلا بعد انسحاب الجيش الروسي من بلاده.

وفي سياق آخر، أشار زلينسكي إلى أن مجلس الأمن القومي الأوكراني وافق على خطة العمل لعام 2023، وقال إن نضال البلاد من أجل الاستقلال وتطوير فرص الدفاع هذا العام سيكون من أولوياتهم.

وأشار زيلينسكي إلى أنه وقع المرسوم الخاص بفرض عقوبات على المواطنين الروس الذين يدعمون سياسة روسيا الهجومية على أوكرانيا، وقال إن قرارات العقوبات سيتخذ ضد هؤلاء الأشخاص في المستقبل.


اقرأ أيضا: احتجاجات «السترات الصفراء» تعود إلى شوارع فرنسا مجددا