الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:14 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«بلاش تصوير وقت البرق».. خبيرة أرصاد تحذر من طقس اليوم

تقلبات الطقس
تقلبات الطقس

تشهد الفترة الحالية تقلبات جوية صعبة، إذ هطول أمطار رعدية على جميع مناطق الجمهورية، ما أدى إلى تراكم المياه في بعض الطرق وتعطل الحركة المرورية، والدراسة في بعض المحافظات.

وقالت الدكتور منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن نسبة الأمطار اليوم ستكون أقل بكثير مما شهدناها الأمس، ورغم تأثر البلاد بمنخفض جوي وبالأخص شرق جمهورية مصر العربية، كمية الأمطار ستكون أقل بكثير.

أمطار متفاوتة الشدة على بعض المناطق

وتابعت عضو إعلام الأرصاد الجوية، في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الأمطار تتركز على السواحل الشمالية ووسط وشمال سيناء وبعض المناطق من مدن القناة، فضًلا عن أمطار خفيفة ومتوسطة على محافظات الوجه البحري وتمتد إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، حيث إن أمطار اليوم متفاوتة الشدة مابين خفيفة ومتوسطة.

الشبورة المائية ومستوى الرؤية

و أشارت إلى أن طقس غدًا يشهد انحصارا للأمطار على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وتتلاشى الفرص على أغلب مناطق الجمهورية، ما يؤدي إلى استقرار في الأحوال الجوية، محذرة من شبورة مائية كثيفة تؤدي إلى انخفاض في الرؤية الأفقية على أغلب الطرق الزراعية والصحروية والقريبة من المسطحات المائية.

توجيهات وتحذيرات للمواطنين من التقلبات الجوية

ووجهت "منار" بضرورة القيادة بهدوء تام خلال الشبورة المائية وتحديدًا في الصباح الباكر والساعات المتأخرة من الليل، وبالتالي لا بد من تشغيل الكشافات الموجودة في السيارات، مشيرة إلى ضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة خلال فترات الليل المتأخرة، ومتابعة النشرات الجوية بصورة مستمرة حيث إن هناك تحديث مستمر في النشرات الجوية والتغيير في التنبؤات الطقسية.

ونوهت بأن هناك ضرورة تستلزم الابتعاد بشكل مباشر عن أعمدة الإنارة والالوحة الإعلانية الموجودة في الشوارع تجنبًا للماس الكهربي بسبب الأمطار، وأيضًا عدم استخدام الهواتف خلال البرق أو الرعد للتصوير حتى لا يعرض الشخص ذاته للصواعق الكهربية.