الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:23 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

«الخارجية الفلسطينية»: ضرورة تفعيل قانون العقوبات الدولية على إسرائيل

الخارجية الفلسطينية
الخارجية الفلسطينية

أصدرت وزارة الخارجية الفلسطينية، صباح اليوم، بيانا، جرمت فيه زيادة عدوان الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني وأرضه وممتلكاته ومنازله ومقدساته.

وتحدثت الخارجية الفلسطينية، عن الاعتداء على المشاركين الفلسطينيين والأجانب في الطريق السياحي في العوجا، وتكسير القوات الإسرائيلية وتحطيمها إلى ما يقارب ٦٥ شجرة زيتون وهدم غرفة زراعية في قرية كفر الديك.

عاجل.. مقتل 40 شخصا إثر تحطم طائرة في النيبال

ووصفت الخارجية الفلسطينية هذه التحركات بحرب إسرائيلية مفتوحة ضد الشعب وحقوقه، تهدف إلى إغلاق الباب أمام أية فرصة لتجسيد وقيام الدولة الفلسطينية على الأرض بعاصمتها القدس الشرقية.

وأضافت: "تلك الحرب التي تستهدف بشكل ملحوظ جرائم هدم المنازل والمنشآت الفلسطينية ونشر المزيد من اخطارات الهدم كما حصل في مسافر" يطا"، ويحدث يوميا في الأغوار وفي عموم المناطق المصنفة (ج) لهدم جميع أشكال الوجود الفلسطيني في تلك المناطق، هذا بالإضافة للاستهداف اليومي المتواصل للقدس ومقدساتها المسيحية والإسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك".

وناشدت الوزارة مجلس الأمن الدولي بذل جهد حقيقي متواصل لتطبيق مبدأ سيادة القانون الدولي على الحالة في فلسطين المحتلة، وتفعيل منظومة العقوبات الدولية أمام انتهاكات وجرائم الاحتلال الغاشم ومن يقف خلفها، وممارسة ضغوط حقيقية على الحكومة الإسرائيلية لوقف تنفيذ سياستها الاستعمارية العنصرية.